口コミ: 福島県のネコの呼吸器系疾患 8件

福島県

ひまわり さん
2014年03月投稿

とても親切でした

( ペットクリニックわたり 、福島県福島市 )

野良猫を拾ったので、健康診断をかねて受診しました。
風邪気味でくしゃみもひどく、ノミもたくさんついており、お腹に虫もいたので全部キレイにしていただきました。
猫が暴れても上手に丁寧に対応いただき、息子にも分かるよう、飼い方についていろいろ教えていただきました。
先生の手際は見事でした。
猫はおかげさまで風邪もノミも取れ、お腹の虫もすっきりし、とても元気になりました。
近所に頼りになる病院があると、とても心強いです。
診療時間も長く、あまり混雑していないので、夕方仕事のあとにも通院しやすく助かっています。
犬・猫のほかにはハムスターも上手と評判です。渡利近辺にお住まいの方、自信を持ってオススメできる病院ですよ。

ペットクリニックわたり
2011年04月
くしゃみをする

penta さん
2014年01月投稿

オススメ!

( 柘植小動物病院 、福島県福島市 )

うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。

柘植小動物病院
2013年12月
食欲がない
風邪
2000円

みかリン さん
2015年09月投稿

安らかな体制を配慮してくれた獣医

( 郡山東たんぽぽ動物病院 、福島県郡山市 )

寂しい別れが迫っている、末期の状態の中、痛みの軽減にと診察しました。途方に暮れ、せめて痛みや苦痛なく、無駄な疲労をなくしてあげたい、そんな思いでいっぱいでした。

他のペットと飼い主さん、家族の人達をうらやましくも感じながら、診察順番を待っていました。

状態を説明するよりも、一瞬で察知してくれた、さすがお医者さん(獣医さん)です。「薬を使うとどうしても、やはり副作用があります。どうしましょうかね?」静かにも優しい口調が染みました。

結果的には、痛み止めの注射をして帰宅しました。体に負担が大きくなる事や、延命を避けた、獣医さんと話し合っての結果でした。

事態は避けられませんが、優しく声をかけながら、優しく撫でながら実施してくれる、その姿にありがたさと切なさを感じました。

人気があるからか、混んでいますが、また機会があればたんぽぽ動物病院に行こうと思っています。

郡山東たんぽぽ動物病院
看板で知った

yfengland さん
2014年08月投稿

健康診断と今後のワクチンや避妊手術の時期の相談

( はせがわ動物病院 、福島県会津若松市 )

6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。

はせがわ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年06月
くしゃみをする
ネコウイルス性鼻気管支炎
- (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。)

らら さん
2016年07月投稿

面白い昔ながらの先生

( 安藤犬猫病院 、福島県いわき市 )

以前飼っていた猫の咳が止まらなかったので近所にあった評判のよい安藤犬猫病院に行きました。評判を聞きつけてか待合室は色んなわんちゃん、猫ちゃんでいっぱいでした。しばらくして名前を呼ばれ診察室に入ってみると見た目はなんともいえない昔ながらの先生(笑)ですが、診察中の先生は物腰柔らかく、こちらがわからないことでも丁寧に答えてもらいました。あまり病院に行く機会がなかったので我が家の猫も最初はかなり威嚇してましたが、徐々に慣れていました(笑)その後も定期的に病院にも通いお薬を飲んで猫ちゃんにしては長生きしたくらいの年齢まで生きてくれました。本当にお世話になりました。

安藤犬猫病院
咳をする