口コミ: 栃木県のイヌの寄生虫 2件

栃木県

さなえさん さん
2012年11月投稿

口コミがきっかけです

( ペットクリニック井上 、栃木県鹿沼市 )

フィラリア予防は毎年飲み薬でしていました。
友人からペットクリニック井上では1回注射すると半年間もの間予防薬の効果が持続するものがあるとききました。
1時間ほど待合室で待ちました。
診察では、注射による予防は初めてである旨を伝えると、詳細な薬の説明と、血液検査の必要性について説明を受けました。
フィラリアの血液検査では陰性だったので、無事に注射による予防薬を受けることができました。注射は1本打ちました。
看護師さんが、通常の物より針が太いからちょっと痛いですよ~と言っていましたが、全然大丈夫でした。
半年間だけしか薬の効果が持続しないそうなので、最後の1カ月だけは飲み薬で予防するそうです。
また、来年もSRによる予防を受ける場合は、その都度血液検査をするそうです。
なかなか、この注射の予防薬を受けられる所はないそうですよ。

ペットクリニック井上
予防接種
2012年05月
1時間〜2時間
10000円くらい円

アメリカ兵 さん
2014年07月投稿

予防注射およびフィラリア予防のため受診しました。

( 寺内動物病院 、栃木県宇都宮市 )

フィラリアに関しましては、狂犬病予防注射と一緒に、毎年受診しておりますが、5年ほど前フィラリアを体内に発見しました。この子ももう最後かなとかなり心配しました。処方された薬を、指示通り、投薬しました。1年間、投薬して感じたことは、食欲も増し、元気になっていくのです。まだまだ死なないのではないかと思うようになりました。1年後に、また定期的に狂犬病予防注射、フィラリア検診を受診いたしました。驚いたことに、体内にフィラリアがいなくなっておりました。そんなこともあるもんだと本当に驚きました。そのころ、私の身内の2匹が、フィラリア症で死んでいたので、ありがたかった。その後も毎年フィラリア検診していますが、フィラリアは体内に発生していません。

寺内動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》