口コミ: 栃木県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 5件

栃木県

みずたま さん
2015年02月投稿

愛猫の命を救ってくれました

( フレンズ動物病院 、栃木県さくら市 )

我が家では3匹の猫がおり、そのうち一匹が肝機能低下による低体温で生死の境を彷徨い、こちらの病院で入院して治療をしていただきました。
一時は覚悟しましたが、4日目から元気を取り戻し5日目に退院できました。今では外に脱走しては元気に遊んでます。
入院中、毎日のようにお見舞いに行く私(1日2回行った日もありました)を怪訝そうにする事なく笑顔で対応していただき、本当に良い病院だと実感できる出来事でした。
知人から「治療費が良心的で先生優しいよ」と勧めてもらったのがきっかけで予防接種に行ったのが初診でした。気になるところを話すと、しっかり治療していただけたので「信頼できそうな病院」と初見で思ったのは間違いではありませんでした!

(みるく)

(もか)

フレンズ動物病院
2013年05月
肝・胆・すい臓系疾患
50000円 (備考: 入院期間5日間、薬代含め おおよその総額)

Kero さん
2014年06月投稿

信頼できる先生です

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

4月に開院したばかりの病院で、清潔で明るい院内で設備も充実しています。
トリミングも6月下旬から開始するそうです。

我が家は猫ですがシャンプーだけでもお願いしたいくらいです。

今回は健康診断で肝臓の数値が少し高めだったので再検査で受信しました。
採血も痛くないようにと足のほうから採ってくれて、動物の気持ちを考えて接してくれる先生なのだと思いました。

飼い主にも、図を描いたり資料を参考にしたりしてわかりやすい言葉で説明してくれました。

6月中まで健康診断キャンペーンを行ってるそうなので、他の子達も連れて行く予定です。
健康面で心配な事もあるので、相談したいと思ってます。
信頼できる先生に出会えました。

メルどうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年06月
やせた

mina さん
2014年03月投稿

愛情あふれる先生です。

( 遠藤犬猫病院 、栃木県那須塩原市 )

我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。

新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。

肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。

予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。

「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」

その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。

分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。

設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。

スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。

遠藤犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年12月
肝臓疾患
9130円 (備考: 血液検査代)

もも さん
2014年10月投稿

親身になってくれる病院

( はな動物病院 、栃木県大田原市 )

他の病院からの紹介で初めて来院しました。

病院の施設自体はそんなに大きくないのですが、明るく清潔な雰囲気です。
ペットフードなども充実していました。
ワンちゃんのしつけ教室もやられているそうです。

先生もスタッフの方も若い方が多いのですが、みなさんとても親切でした。

以前通っていた病院は話を最後まで聞いてくれないような病院だったのですが、
こちらの病院の先生はゆっくり丁寧に話をきいてくださり、また、もしかしたらこの病気の可能性もあるかもしれない、とよく調べてくださいました。

こちらの病院は病気にかかりにくくするということでサプリメントも導入していたりと本当にペットたちのことを考えてくださいます。

私たち家族も飼い猫を安心して預けられることができました。

はな動物病院
2012年12月
すい炎
他病院からの紹介
インシュリン

白詰234 さん
2017年12月投稿

治療方法について相談できる

( はた動物病院 、栃木県宇都宮市 )

この病院のいいところは、治療方法について相談できることだと思う。

きちんと病状の説明もしてくれた上で、ベストな方法、それができないならこれ、少なくともこれはしたい、と提案してくれ、相談できます。若干、押しが弱い気もしますが、それは飼い主のことを気遣ってくれているのだと思います。

予約できて、終わる時間もなんとか仕事の後に行ける時間なので助かりました。

受付のスタッフ、看護師さん含め、皆さん親切です。これからもお世話になります。

はた動物病院
2017年09月
肝・胆・すい臓系疾患
13万円 (備考: 正確にはわかりませんが、治るまでの総額でこのくらいかと。)