口コミ: 栃木県のウサギの消化器系疾患 3件

栃木県

かいり さん
2013年07月投稿

とても信頼のできる医院

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

飼い主、ペット共々 神経質ではありますが、皆様とても優しく、嫌な顔一つせずとても親身に丁寧に接してくださり、いつも心から感謝して居ます。

院長先生は一見 淡々とした雰囲気ですが、とても優しく お忙しそうな時であっても 説明もお話も時間をかけてしてくださり、飼い主の意見も受け入れてくださいますし、小動物の扱いも上手なのだなと思います。

なかなかウサギを丁寧に診てくださる満足した医院に出会えず動物病院ジプシーでしたが、緒方先生に出会えて本当に私もペットも幸せだと思っています。安心して連れていける場所です。
なによりも、説明が丁寧で、納得いくまで向き合ってお話をしてくださるのは飼い主としてはとてもありがたく心強いです。

他の獣医さん・看護師さん・受付の方も優しく丁寧で信頼しています。近くに緒方先生が居てくださって本当に嬉しいです。

うちのウサギは抱っこが苦手で暴れるのですが、上手に抱っこしてくださる医院は私達が通った病院の中ではここだけです。かなりの件数伺いましたが…。

診察台に乗せると飛び降りなどの不安もあるのですが、床に先生や看護師さんが座り込み、床で診察してくださるのもとても感謝しています。

医院もとても綺麗です。駐車場も大きいのでありがたいです。

おがた動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2013年07月
食欲がない

流浪人 さん
2015年07月投稿

信用出来ます!

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?

うつのみや動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年07月
食欲がない

たそのせ さん
2015年09月投稿
ウサギ

家族のように対応してくれました。

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

様々な動物たちに対応してくれる先生です。
土地柄、畜産農家の方も多いので時には牛や豚の診察もされています。
我が家もうさぎを飼っていた頃に大変お世話になりました。
急に食欲低下がみられ心配になり電話をしたらすぐに診ていただくことができました。
子どもたちが可愛がっていたので子どもたちもとても心配して一緒に病院についていったのですが、スタッフの方がまず先に子どもたちに気づいて声をかけてくださいました。
先生がすぐに診察してくださってお腹を壊しているとのことでした。
子どもたちに話しを聞いてみるとエサ以外のものをあげてしまったと。
先生は子どもに伝わるように、熱心に話しをしてくれました。親が話をするときよりもずっと真剣に聞いていました。
先生の動物たちに対する気持ちが伝わったんだなと感謝しました。
先生もスタッフさんも熱心なので信頼も厚いんだなと思います。

伏見動物病院