口コミ: 群馬県のイヌの歩き方がおかしい 14件(3ページ目)

群馬県
症状:
歩き方がおかしい

このニックネームは既に使われています。 さん
2013年11月投稿

いつもお世話になっています(^^)

( うつのみや動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

こちらの病院は5年程前に拾ったネコが足の怪我していたので、その治療のため伺ったのがはじめてでした。
その際も、すぐに治療していただき完治し、その後尿路結石にもなりましたがすぐに完治しました。
その後、別の犬の左腹部ら辺に腫瘍?が見つかり切除→外部で分析→良性で完治。
今回は犬に跛行、右後肢のナッキングが発症したため伺いましたが、レントゲンの結果異常は認められなかったものの膀胱がパンパンになるほど尿が溜まっていたためすぐに尿を押し出していただきました。
歩行障害の原因についてはMRIで詳しく診てみないと判断できないとのことで、MRI自体県内で導入している病院はなく、先生が懇意にしている別の病院に連れて行くこともできる旨の説明をしていただきましたが、当日は難しく、また遠方であったため、埼玉県内の病院を紹介していただきそちらで受診することにしました。
結果、MRI検査を行い手術をし、現在普通に散歩もできております。
その際の若先生の適確な判断のお陰で、スピーディーな対処を取ることができ無事に乗り越えることができました。
また、他院を紹介していただいた後も、「どうですか?」と心配のお電話を何度もいただき本当に親身になって心配していただき感謝しています。
当然、設備や医師の人数等からできることとできないこともありますが、出来ないことや必要のないことを利益重視で行ったり、無情な接し方をする病院も多くある中、こちらの先生は親身になってアドバイスしてくださったり、自院で出来ないことは他院と連携して行ったり、飼い主の立場に立った対応をしてくださるので本当に信頼できます。
あと、整理整頓清掃がしっかり行われておりとても衛生的です(´▽`)
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思います。

うつのみや動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年11月
脳・神経系疾患

一風堂もやし さん
2012年12月投稿

諦めていた歩行が可能になった。

( タカノ動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

愛犬のダックスを診察して頂きました。左足が全く動かなくなったので、私は足の骨に異常があるのかなと思い、もう歩行はこのまま出来なくなるだろうと考えていました。
 病院へ行き、経過を話すと先生はまずレントゲンを撮られました。15分後、写真を見せて頂きながら先生のご見解を伺いました。
 驚くことに、足には何の異常もありませんでした。では何が原因で足が動かないのか恐る恐る尋ねました。
 先生は、「レントゲンでは分かりませんが、恐らく、人間でいうところの頚椎盤ヘルニアだと思います。人間でしたら、寝たきりになるぐらいです」と仰いました。
 そこで、10分程度かけて先生ご自身で粉薬を作られました。1日3回の処方で2週間分頂きました。
 半信半疑でしたが、もう1回通院し、薬を飲ませていたら1ヶ月後には普段通り歩行出来るようになりました。
 とても動物想いの優しい先生です。その節はどうもお世話になりました。ありがとうございました。

タカノ動物病院
2011年11月
頚椎ヘルニア
粉薬

コロン さん
2019年06月投稿

もう行きません

( アミ動物病院 、群馬県沼田市 )

以前引き取ったばかりの犬が、座布団を踏み外した時にキャンと吼え、それから
後ろ足を引きずるようになったので、すぐに診察してもらいに行きました。
院内には他に診察待ちをしている人もいなくて、受付で声をかけたのですが、
誰も出てこずしばらく待っていると、動物看護師のような方が不機嫌な様子で出て来て、アンケートに記入するよう言われました。経緯を記入して渡しましたが、何も説明のないまま受け取り、受付から居なくなってしまいました。
このまま診察に呼ばれるのかと思い15分くらい待っていると、診察室の中から先生が出てきて診察を開始しました。
しかしレントゲンを取るわけでもなく、触診しただけで痛み止めを出されて帰されました。
動物看護師の対応が最悪だったのと、先生も愛想がなく、どんな時にこうなったのかとか、どんな時に痛がるのかも聞きもせず、また今後どんなことに気をつけたら良いのかとか、次はどんな時に受診したらよいのかなどの説明もなく、診察を終えました。
私も先生に聞けばよかったのですが、聞けるような雰囲気でもなかったので、翌日違う病院を受診しました。
今お世話になっている病院は、とても親切で丁寧に診察してくださるので、もうこの病院には行きません。

アミ動物病院
2017年04月
言われなかった
痛み止め

山茶花606 さん
2018年05月投稿

わからない、が多い

( たけごし動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

休日でかかりつけ医がお休みの為、初めて利用しました。
症状を伝えると、「そんな事無さそうだけどね、僕にはわからない」と言われました。
体重をはかってかるく触診して、いろいろ言われて終わりです。
休日の飛び込みだとこんなものなのでしょうか?
こういう経験が初めてなので、比較が出来ません。

HPを見て、動物の事を大切にしてくれて親切そうだな先生だな、と思って行ったのに、あまりにも不親切で泣きそうになりました。
もともとお声が大きいのでしょうか、怒鳴るので怒られているのかと思いました。
待合室でお話させていただいた飼い主さんは、親切な先生ですよと言っていたんです。
話ではなく治療して欲しくて行ったんですから、イヤな顔をせず頭ごなしに否定せず話を聞いて、こちらが納得のいく治療をして欲しかったです。

たけごし動物病院
2018年05月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
1080円 (備考: 初診料のみ)