口コミ: 前橋市高井町のウサギ 4件
群馬県前橋市高井町のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年02月
娘がウサギを飼いたいと言い出し、飼い始めましたが、あまり食欲がなく、元気もないようなので、受診しました。ほとんど待ち時間もなく、診察していただけました。初めて飼うのでわからないことばかり、いろいろ質問しましたが、親切にきちんと答えてもらい、安心しました。注射と、飲み薬を処方してもらい帰りました。薬の飲み方も教えてもらいました。次の日には元気になり、普通に食べられるようになり、こちらの病院を選んで良かったと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
ウサギ飼育初心者で初めての診察だったのでこちらの口コミを参考に山田どうぶつ病院さんへ行って来ました。
食欲不振と軟便でいつもより元気が無い状態。注射と薬を処方してもらい、ウサギ飼育と粉薬のあげかたを丁寧に教えてもらいました。
教えてもらった通りにしたら簡単に薬を与えられたし、その日のうちに食欲も出てきました。
こちらの話も聞いてくれるし色々教えてくれるけれど威圧的ではなく親切な先生だと思います。また何かあったらお願いしたいです。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
口コミを見て初めてお世話になりました!
うさぎを見てくれる病院は、あまり無く、困っていたところ、この口コミを見て診察をお願いしました!
とても、親切で丁寧に分かりやすい説明や、食欲が一切なく、水分すら取らない状態で食べ物も食べれなく元気がなくて、歯なども見てもらい、不正咬合になってて、そちらでも、大変お世話になりました!今では、おしえてもらったことを家族で協力して、食欲も体も元気になりました。先生のお陰です。本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | - |