口コミ: 高崎市上小鳥町の動物の横隔膜ヘルニア 1件
群馬県高崎市上小鳥町の動物を診察する横隔膜ヘルニアに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
横隔膜ヘルニア (おうかくまくへるにあ)
カテゴリ: 呼吸器系疾患
藤本アニマルクリニック
(群馬県高崎市)
来院時期: 2009年05月
投稿時期: 2015年08月
もう、6年くらい前の話になりますが、愛犬が咳をよくするようになったので、診察を受けました。
レントゲンをとってもらうと、横隔膜ヘルニアになっているかもしれないので、造影検査で詳しく診てみましょうと言われ、お願いして検査してもらうと、やはり横隔膜ヘルニアと診断されました。
今までかかりつけだった病院では、気付いてもらえなかったのか、一度も指摘されたことはありませんでしたが、こちらの病院では、すぐに見つけてくださり、手術が必要と言われ、翌日に手術してくださいました。
今までよく普通に生活できたね!というくらいの状態だったみたいですが、しっかり手術していただいたおかげで、もうすぐ17才になりますが、とても元気に過ごしています。
心臓病も患っていますが、適切な検査と薬の処方をしてくださるので、今まで維持できているのだと思います。
こちらの先生や看護師さんには、とても親切にしていただき、感謝でいっぱいです!
これからも、ずっとこちらの病院で診ていただきたいと思います。
先生、愛犬を助けてくれて、ありがとうございました!
看護師さん、入院中とても優しく看護してくれて、ありがとうございました!
これからも、ずっと愛犬たちをよろしくお願いいたします!
先生、愛犬を助けてくれて、ありがとうございました!
これからも、ずっと愛犬たちをよろしくお願いいたします!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 横隔膜ヘルニア | ペット保険 | - |
今までかかりつけ...