口コミ: 太田市の動物の腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 太田市の動物の腫瘍・がん 3件

群馬県太田市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新田動物病院 (群馬県太田市)
年中無休が助かる イヌ 投稿者: プラムド185 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
さくら動物病院 (群馬県太田市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本日初めての受診でした。

別の病院で診てもらっていたのですが、細かい検査もなしで「高齢の為麻酔と手術は出来ない」と。

大きくなっていく腫瘍を黙って見守る日々、出血やいつ本格的に自壊してもおかしくない不安の中、色々調べた結果さくら動物病院様に辿り着きました。

初診でしかもセカンドオピニオン、更には状態の悪い腫瘍を抱えた状態の家の猫、それでも先生やスタッフの皆様が親身になって相談に乗ってくださいました。

細かい検査前にスタッフの方々がまるでご自身のペットのように色々話しかけてくれたり、診察が始まれば先生からの現状報告や今後の方針などの説明の分かりやすさ、抱えていた心配や不安が少しずつ解消。

また、転移などの説明で手術は出来るけど状況によってはやらない方がいいと、リスクについても細かく教えて下さり、そういった対応の一つ一つが本当に大胆かつ丁寧で、この先生やこの病院にならと言った安心感を覚えました。

レントゲンや血液検査の結果手術可能と分かり、手術に関してもペットの事をよく考えて、出来るだけ負担が少ない方法を提案してくださいました。

もう治療は無理なのかと半ば諦めかけていたときに、さくら動物病院様に出会えた事を本当に嬉しく思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ほしの動物病院 (群馬県太田市)
愛猫がお世話になりました ネコ 投稿者: mar さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
元気だと思っていた猫ちゃん。
少しやせたな、と思ったいたら、お腹から出血!
慌てて、こちらの病院へ連れて行きました。
診察の結果、乳がんでした。
その時のみたては、余命2か月。衝撃でした。
すぐに手術となり、入院。
輸血した血液が合わず、入院中、何度も危険な状態になりました。
危篤の連絡を受け、病院へかけつけたことも。
そんな時、先生は、診療時間外に関わらす、治療方針など、納得いくまで説明して下さいました。
その後、献身的な治療のおかげで、回復、無事に退院することができました。
退院後も、経過観察と治療で通院が続きましたが、最期の時を自宅で家族と過ごすことができて幸せでした。
おかげさまで、余命宣告よりも長く、半年生きてくれました。
亡くなった後も、葬儀など、どこに依頼すればよいのかわからず、先生に相談させていただきました。
本当に親身になって話を聞いて下さる先生です。
またペットを飼うことがあれば、こちらをかかりつけにしたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳がん ペット保険
料金 100000円 (備考: 総費用400,000円:入院、輸血、通院費) 来院理由 近所にあった