口コミ: 太田市南矢島町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 太田市南矢島町のネコ 2件

群馬県太田市南矢島町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ほしの動物病院 (群馬県太田市)
とても優しい病院です ネコ 投稿者: 宇宙 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
うちの猫がペットショップから来た際、無料の検診がこちらで受けられるということで、伺いました。
先生はとても優しい方で猫に接する際もまるで小さな子供に話しかけるようにしており、うちの子も大人しくしていました。
また、採血などで腎臓などの病気が無いか確かめてもらおうとしたところ「まだ子猫でペットショップからの子なので、もう少し大人になってからにしましょう。」とうちに来たばかりなので、あまりストレスをかけないようにと考えてくださいました。
また、ペットショップにいた時からずっとお腹の調子が悪いことを相談したところ、便の検査をしてくださり整腸剤を出してくれました。
とても優しく、頼れる病院だと思いました。
ほしの動物病院 (群馬県太田市)
愛猫がお世話になりました ネコ 投稿者: mar さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
元気だと思っていた猫ちゃん。
少しやせたな、と思ったいたら、お腹から出血!
慌てて、こちらの病院へ連れて行きました。
診察の結果、乳がんでした。
その時のみたては、余命2か月。衝撃でした。
すぐに手術となり、入院。
輸血した血液が合わず、入院中、何度も危険な状態になりました。
危篤の連絡を受け、病院へかけつけたことも。
そんな時、先生は、診療時間外に関わらす、治療方針など、納得いくまで説明して下さいました。
その後、献身的な治療のおかげで、回復、無事に退院することができました。
退院後も、経過観察と治療で通院が続きましたが、最期の時を自宅で家族と過ごすことができて幸せでした。
おかげさまで、余命宣告よりも長く、半年生きてくれました。
亡くなった後も、葬儀など、どこに依頼すればよいのかわからず、先生に相談させていただきました。
本当に親身になって話を聞いて下さる先生です。
またペットを飼うことがあれば、こちらをかかりつけにしたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳がん ペット保険
料金 100000円 (備考: 総費用400,000円:入院、輸血、通院費) 来院理由 近所にあった