口コミ: 埼玉県の鳥 34件

埼玉県

フニクマ さん
2023年09月投稿

先生が丁寧,親身になってくれる

( 滝沢犬猫鳥の病院 、埼玉県さいたま市北区 )

セキセイインコが数羽居て,何度もお世話になりました。
具合が悪くて連れて行くと,今出来る限り最善を尽くしてくれます。
適切なアドバイス、だめな時は入院か自宅で見送るかもやんわりと飼い主の気持ちをくんで、判断させてくれます。鳥さんを見てくれるところが無くて、この病院があって良かったと本当に思いました。
とても信頼出来る病院です。
ひなちゃんは、年齢もいっており
手を尽くして頂きましたが、連れ帰り亡くなってしまいましたが、色々見ていただき

滝沢犬猫鳥の病院
2023年08月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
不明

ごまちー さん
2021年08月投稿

丁寧な診察でした

( 鳥の病院BIRDMORE 、埼玉県富士見市 )

文鳥の調子が悪く、鳥専門の病院で診ていただきたくてこちらに初めて来院しました。
電話で予約をお願いしようと思いましたが、やはり混雑しておりすぐには予約は出来ません。

ですが、当日でも診察可能かもしれないため来院できる日に再度電話をくださいと案内していただきました。
ダメ元でお電話したところ、診察していただけると言う事で伺いました。
先生は丁寧に診察してくださり、こちらのお話もよく聞いてくださり色々気づいたことや心配事を伝えました。
混雑しているうえ、当日で診察をお願いしているので気が引けましたが、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。
鳥さんの事を第一に考えてくださる診察内容や処方でしたので、私も同じ考え方で納得して診察を受けることができました。

また、鳥さんに必要な餌やサプリ、おもちゃやケージなど数多く品揃えされたお店が1階にあるため、不足しているものを多数購入いたしました。
ネットでも買えますが、直接目で見て購入出来るので多少割高でもこちらの方が良いと思いました。
鳥さん好きにはたまらないグッズも多くあり、とても楽しくお買い物できます。

これからは、こちらでお世話になりたいと思います。

鳥の病院BIRDMORE
2021年08月
爪がおかしい
4,000円

ひなママ さん
2019年07月投稿

とても良い病院です

( いしかわ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。

時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。

死んでしまうかと思っていたので診察室から出て来て
無事な姿を見た時はホッとしました。
先生方が神様に思えました。

何かの際には、是非また、お世話になりたいと思います。

いしかわ動物病院
2019年07月
皮膚系疾患
羽が抜けている
放鳥中に誤ってガムテープにくっついてしまった
皮膚が赤くなってしまっていたのでピンクの消毒薬を出してもらいました

ちよたん さん
2019年07月投稿

鳥に詳しい先生

( 東所沢動物病院 、埼玉県所沢市 )

保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。

東所沢動物病院
2019年07月
下痢をしている

きい さん
2018年09月投稿

代理の先生は…

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

セキセイインコでしたが、何度か命を助けて頂きました。他の小鳥専門の動物病院で深爪をして、大量出血し、その病院が午後休診で連絡がつかず困ったときも、また風邪を引いて一気に弱り、死にそうになったときも、時間外にもかかわらず、親身に対応して下さいました。
とても悔やまれるのが、亡くなる前に腹部が腫れて病院に来たときに、院長先生が不在で代理の先生だったため、自宅で様子を見ることを進められ、帰りの車でぐったりしていたのでやはり入院させて欲しいとお願いしたが、聞いてもらえず、自宅で様子を見るように言われ、そのまま亡くなってしまったことです。さらに悲しかったのが、院長先生でしたら時間外でも連絡下さいとおっしゃって頂けるのに、もし夜、具合が悪くなったときは往診してくれるところがあるからそこに連絡するように言われました。ずっと通院させて頂いていたのに、最後がこんな形になってしまい、本当に悔やまれます。もし、院長先生に対応して頂けたら違う結果になっていたのでは…?と思ってしまいます。
まだ悲しみが癒えずに次の子をお迎え出来る状況ではありませんが、もし次の子をお迎えしたときには、また親切で優しい院長先生に見て頂きたいです。

ミニペットクリニック
2018年09月