口コミ: 埼玉県のフェレット 22件

埼玉県

馭者662 さん
2019年09月投稿
フェレット

フェレットを診てもらってます

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

はじめてのフェレットで、今後病気になる前に先に病院を探していたのですが、小動物と言うこともあり、なかなか病院が見つからず…4件目に電話した動物病院さんに勧められて知りました。
動物病院さんの推薦があっただけあり、大変親切にペットに接してくれて、かつ、健康なペットを診てもらうのはいささか気が引けましたのですが、全然嫌な顔をせず診ていただけます。
なによりフェレットのほていがすごい上手で、耳掃除も安心して任せられます。(爪切りもお願いできます!)
フェレット以外にハムスターも診てもらいましたが、サクサクと診察してくださいます。1回の診察が30分としっかりお話もできますし、飼育に対する質問も答えてくださいます。
浦和で小動物を飼育してる人は是非お伺いしていただきたいです。

浦和 動物の病院
フェレット
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月
6000円 (備考: 定期検診と耳掃除でフェレット2匹分)
他病院からの紹介

廿日出 さん
2018年09月投稿

大変助かりました

( ライト動物病院 、埼玉県川口市 )

フェレットの体調不良により、誤飲をしてしまったのかもしれないと急遽診てくれる病院を探していたところ対応してくださるとの事でこちらの病院にお世話になりました。
深夜にも関わらず院長先生が嫌な顔せず対応してくださいました。
誤飲の可能性は低いとの判断でしたがエコーでの確認、また熱があるとの事で注射をして頂きました。
とても丁寧に診察して頂き本当に助かりました。
保険を利用致しましたが、金額もとても良心的でした。

信頼できる病院だと思います。

ライト動物病院
2018年09月
深夜 (22-6時)

ゴールデンイエロー545 さん
2017年04月投稿

安心できる先生

( 勝間動物病院 、埼玉県草加市 )

我が家はフェレットを飼っていますが、小動物などの診察はまだまだ数少ないなか、こちらの病院はフェレットも診てもらえるのでいつも助かっております。先生も優しく穏やかで安心して受診することができます。また予防接種やフィラリアなどのハガキをきちんと送ってきていただけます。そのハガキの動物の写真や宛名などもかわいくて気に入っています。土日も診察しており大変通いやすいです。これからもずっとこちらでお世話になろうと思います。

勝間動物病院
予防接種
2015年

ゆと さん
2017年03月投稿

良かったです

( 白石動物病院 、埼玉県狭山市 )

仕事から帰ってくるとフェレットが動かず息も細くなっていて評判の良いこちらに電話すると時間外にもかかわらずすぐに診ていただけました。フェレットということで断られることも多かったので嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。
結果的には寿命だったようで助かりませんでしたが、献身的で好感が持てました。
自宅で看取ったのですが、その後の対応も良く遺体のエンジェルケアまでしてもらえました。
ここまでしてもらえると思っていなかったのでとても感謝しています。

白石動物病院
2014年

アンバー188 さん
2016年10月投稿
フェレット

とても信頼できる病院です

( こいずみ動物病院 川口 、埼玉県川口市 )

飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。

こいずみ動物病院 川口
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
肝臓の腫瘍
4000円 (備考: 一回の通院で)