口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌ 21件(2ページ目)

埼玉県所沢市東所沢和田

べくまま さん
2022年02月投稿

専門医

( 公益社団法人 日本小動物医療センター 、埼玉県所沢市 )

飼っていたミニチュアダックスが突然失禁
病院で血管腫瘍という癌ということ
治療にするにあたり
最高の治療を受けさせたいと思い
こちらを紹介され通うようになりました
日本で唯一のアメリカで動物の癌専門医の資格を持たれた先生がいるということで
電車を乗り継ぎ1時間少しでしたが
8ヶ月抗がん剤治療を行いました
サリドマイドを扱うのに注意しましたが
手術で治る癌ではなかったですが
残りの時間を楽しく過ごせたのは
こちらの病院のおかげだと思っています

公益社団法人 日本小動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年12月
腫瘍・がん
血管肉種
ドキソルビシン, サリドマイド, ケトコナゾール

ちぴすけ さん
2021年02月投稿

駅からは遠いがとても丁寧

我が家のチワワちゃんの肺に水が溜まってしまったのと、悪性腫瘍ができてしまいガン?に詳しい病院があるとの事で、通っていた動物病院の紹介でこちらへ受診しました。
駅から遠くバスを利用していましたので犬を連れて通うのが大変でした。
診察はいつも丁寧に見てくださっていたと思います。入院手術でお世話になりわんちゃんも頑張ってくれて一時退院できましたが、残念ながら亡くなってしまいました。
数日後、病院からお花が届きました。そのお気持ちが大変嬉しかったです。

2018年

fuji ohagi さん
2015年08月投稿

頼れる!夜間救急ならココ!

姉のプードルを、実家で預かった時のことです。

階段で滑り、左足を骨折と思われる症状。夜11時頃だったので、どこの動物病院にかけてもつながらず、家族で途方に暮れていました。唯一、群馬にある「アルプス動物病院」の先生が電話に出てくださり、症状を説明すると、応急処置の方法と、信頼できるここのセンターを紹介してくれました。

さっそく電話をして、車に乗り高速で向かいました。
ここのセンターでは夜間診療で21:00~5:00まで診てくれるとのことで、緊急治療の必要な動物に初期治療で状態を安定させ、ホームドクターへの橋渡しをしてくれるとのこと。

電話をしてあったので、行って少し待ってから、すぐ診てくれました。レントゲンで骨の状態を見て、簡易ギプスを巻いてくれました。とにかく、先生のてきぱきとした対応と、スピーディな診察と処置で、安心したのを覚えています。
帰りはレントゲンを持たせてくれて、ホームドクターへの話もすぐできるような体制を整えてくれ、家族一同、ほっとして病院を出ることができました。

信頼できて、なおかつ、夜間診てくれるところは本当に少ないです。ここなら、間違いないと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年09月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい
骨折
他病院からの紹介

抹茶 さん
2013年10月投稿

夜間のペットの急変に対応してくれます

昼間は紹介状が必要な予約制の専門病院ですが夜間は一般の救急対応をしてくれています。
夜間料金がかかるので費用はかかりますがカードも使用できますし、朝まで待てない緊急時にはとても助かります。
電話で連絡を入れてから行くとスムーズです。
診察後はかかりつけの動物病院に病状や経過を連絡してくれるので有難いです。
夜中でも何組か患者さんがいましたが獣医さんも複数いたのか、それほど待たずに診察してもらえました。
エコーやレントゲンなど機器も揃っていてすぐに検査をしてきちんと説明をしてくれました。
翌日からのかかりつけでの治療の進め方などもアドバイスしてもらい、その旨もかかりつけ医に書類を作成してくれました。
いざという時に助かる動物病院だと思います。

2010年10月
深夜 (22-6時)
26000円 (備考: 夜間救急のため夜間料金含む)

姫ママ さん
2013年08月投稿

ありがとうございました

かかりつけ医のDOGドックで4箇所に癌が見つかり、外科的処置は不可と言われ日本小動物医療センターを紹介され、約4ヵ月半の抗がん剤治療を行いました。

完治は難しい病状でしたが、本人の自覚症状がないときに治療が開始できたことで、生活のクオリティを保ちながら治療を行っていくことが出来ました。
当初、病院生活で終わらせることは避けたい、なるべく安心できる自宅で過ごさせてあげたいという私の希望に対して、積極的に治療する事と緩和治療についてわかり易く丁寧に説明してくださいました。

抗がん剤や検査をしていただいている間の待ち時間は4時間以上かかりました。
東京から高速使って1時間強かかっていたため、自宅に一度戻らず、時間をつぶすことは大変でした。

結果的に姫は虹の橋に一人で引越して行きましたが、最後まで親身になってくださった先生に看護士さん達に、スタッフの皆様に感謝いたします。
放射線科も設立されるようなので、これからも沢山のワンちゃん猫ちゃんたちの命が1つでも多く助かっていくことを願います。

また、今後、ワンちゃん達の献血バンクが出来ることを切に願います。

2013年07月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
日本アニマル倶楽部
約1000000円 (備考: 抗がん剤6クール)
他病院からの紹介