口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌ 21件(3ページ目)

埼玉県所沢市東所沢和田のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年02月
3年ほど前に愛犬の悪性組織球症の治療のためにお世話になりました。
腫瘍専門の外来また抗がん剤治療がきちんと行える病院は大学病院かこちらの病院での選択でした。
大学の物々しい雰囲気は愛犬のストレスになるためにこちらの病院を選択して紹介して頂きました。
病院の雰囲気は一般の病院と変わらず愛犬はリラックスできると思います。
抗がん剤の効果や副作用、効果がみられなかった場合の選択肢や効果があったとしても、
それに伴うリスクなど 本当に丁寧に説明していただきました。
腫瘍という疾患で小さな希望をかけての抗がん剤治療でしたが、その効果はみられませんでした。
しかし 飼い主のメンタルを考えての小さなお心遣いやスタッフの方の気配りは今でも忘れておりません。
抗がん剤の治療選択を後悔していないわけではありませんが、
それでも1患者家族として抗がん剤治療の発展と動物医療のガン治療の技術向上を願うようさせてくれる病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性組織球症 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 抗がん剤治療2クールのトータル費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗がん剤
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
メラノーマの子にしてあげられること イヌ 投稿者: スチールグレイ749 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
臨床試験でメラノーマの子に人間でいうところのオブジーボのようながん治療を行うことができました。
うちの子の場合は、近隣の動物病院で手術をおこない、その後半年で再発し、リンパ節転移が確認されたあとでこちらを紹介をいただきました。
再発した口の中の腫瘍を手術で取り去り、臨床試験の犬PD1抗体投与を5回行いました。その治療の甲斐あってか、それから1年たとうとしています。
どうやら乗り越えることができそうです。
こんな治療が受けられるのは関東ではこちらだけです。
メラノーマでもあきらめないで、まだしてあげられることがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
夜間救命 イヌ 投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月
ウチで飼っている犬が、夜8:30位に、急に血便を
し始めて、震えて立てなくなりました。
そのうちに、お尻から、血がダラダラ出て来て、
初めての事で慌てて、車で、走り出したものの、
診察時間は、どこも過ぎていて、
ネットで調べて、こちらの動物病院を見つけて、電話で予約して行きました。
着いた頃にはもう午後9:00を過ぎていました。
とても混雑していて、なかなか順番が来なくて、
診察したのは、午後10:30位でした。
しかしとても親身にしていただき、翌日何時も通院して居る病院にも、引き継ぎしてくれて居て
無事治療が出来ました。
夜間は、割り増し料金¥9000プラスでしたが、
とても助かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化不良 ペット保険
料金 35000円 (備考: 夜間¥9000 エコー レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夜間 救急対応完備 イヌ 投稿者: リシテア672 さん
投稿時期: 2016年09月
 3年前に腫瘍がかかりつけの動物病院で見つかり
 そこでの治療は難しいとのことで一番近い
 設備の整っている病院を紹介されたのがこちら。

受付・・応対は親切丁寧。
     初回時には診察前に問診票記載時に
     担当のカウンセラーのかたがその日の流れや
     費用の大まかなことの説明もありよかった。

医師・・やはり大病の動物たちを扱っている先生方なので
     どんな病状も淡々と進めていく

費用・・とにかく全てが高い!(助けていただいたら納得?)

✩大病の患者さんばかり
  他県からも通院
  待たせることも説明の難しさも
  致し方ないというところでしょうか?
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 異所性甲状腺がん ペット保険
料金 1000000円 (備考: 術前検査・手術 入院 術後通院) 来院理由 他病院からの紹介
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
気配りがあるようでない イヌ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
一年半前に肥満細胞種の手術をうけて、その後の定期検診のために行っています。
手術は成功し、転移もなくとてもよかったと満足しています。3ヶ月ごとに検診で訪れます。何度もここにきているのですが、毎回思うこと。ここに来る時は時間がかかることは予想して時間をとって来ていますが、2時間半後に呼ばれて、その時トイレなどに行ってしまっていようものなら、その後永遠に呼び出しはしてくれないのか?と思うほど、ほったらかしにされますので、注意が必要です。係の女性がいつも立って、気を配っているように見えて、そういうことは対応してくれないです。呼ばれる予定の時間を40分過ぎて、流石に遅いので、聞いてみると、係の人はだいぶ前に呼んだ、とのこと。トイレで席を外している時間でした。待合場は、一直線の行き止まり通路、行き止まりの先にトイレしかないのでいないとしたら、トイレしかないのに、一度呼び出ししていなければ、次は呼んでくれません。

そんな感じなので、おかしいなと思ったら、まだですか??と何度も確認することをお勧めします。

診察室入り口で呼んで(どこの診察室でよばれるかはその時なってみないとわかりません、そしてそんなに大きな声で呼んではくれません)

トイレに入っているのかもしれないと予想したり、通路の奥の待合席で待ってる人まで声が通るように呼んだり、常時立っている係の人が探しに来てくれることはないので、神経張り巡らせて呼ばれるか確認しておかないと、どんどん順番とばされて放置されますので、気をつけた方がいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的