口コミ: 所沢市小手指町のイヌ 4件
埼玉県所沢市小手指町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
遠方の動物病院に受診してきましたが、8歳をすぎシニア期に入ったので今後、緊急時に受診できるところを、と口コミを拝見して受診しました。
口コミどおり、先生もスタッフさんも子供に話しかけるようにうちのワンコに視線を合わせて話しかけてくださいました。
ワクチン接種前に、目の充血、鼻の湿り具合、歯科状況、心音、体格・膝の状態の触診と、丁寧に診察していただき、今日の食事量や排泄、ご機嫌にかわりはないかときいてくださり、総合的に問題ないですから、ワクチンを打ちましょうと、接種していただきました。
接種後の体調変化を確認するため、15分待合室で待ち、その後、看護師さんより目の充血なし、歯茎の状態の確認があり、帰宅をいたしました。
ワクチン接種でも、こんなに丁寧に診察していただけて大変ありがたかったです。
8歳にしてこちらを受診したわけですが、いままでの病歴はたずねられましたが、今までどこに通院していたか、など一切お尋ねになることはなく、本当に今、目の前にいるワンコを受け入れてくださる病院だと、感じました。
これからのシニア期を安心して生活ができるとうれしくなり投稿させていただきました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2016年06月
さわはた動物病院は、小手指駅から徒歩で10分位だと思います。
まず、受付の方も我が家の犬に声かけてくれるので、少しホッとするようです。
院長先生は、とても小さな声をしてますが、それがワンちゃんには優しく見えるのか、院長先生の話を聞いてるように見えます!
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察中も、「ここは大丈夫そうだね。」とか、「多分痛いのはここなんだよね?」と優しく犬に声をかけてくれる優しい院長先生です!
我が家は1ケ月に1回、てんかんの薬を貰いに行ってるので、受付の方もいつも丁寧に対応してくれます。連れて行った時も「○○ちゃん。こんにちは。」と声をかけてくれます。
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年02月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 発赤を舐めるためひどくなる | ペット保険 | - |
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2012年06月
2匹、犬をお世話になりました。
1匹目は亡くなってしまったのですが、そのときから感じのよい先生で
動物思いなのが伝わってきて、なんていい先生だろうと思っていました。
我が家のすぐ近くに動物病院ができ、そこも評判がよかったので、そちらにかえ
たのですが、先日、連休ですぐ近くのその病院が休みのため、今のワンちゃんの
具合が悪いのが気になり、久しぶりにお世話になりました。
ていねいさや、動物にたいするやさしい雰囲気は相変わらず変わりがなく
本当にいい先生の対応するいい病院、という感じで、私は好きです。
駐車場は数台分しかないので、やはりすぐ近くの方がいらしゃっているんだと思
いますが、次から次へとワンちゃんがやってきて、繁盛しているので、やはり評判
もいいと思われますね。
具合が悪いのが気になり、久しぶりにお世話になりました。
もいいと思われますね。
ワクチン接種前に、目の充血、鼻の湿り具合、歯科...