口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌ 21件【Calooペット】

口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌ 21件

埼玉県所沢市東所沢和田のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間緊急でかかりました イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
夜間緊急で大型犬のゴールデンレトリーバー10歳がかかりました。
日中、遊びに行った祖母の家の石鹸を入れておく長い紐がついたネットを誤飲していたようで、夜22時過ぎ、ネットがないことに祖母が気付き電話がかかってきて初めて知りました。
本人は至って普通に過ごしていましたが、ネット自体は小さいのですが、長い紐というのが気になったのと、高齢犬なので自力で吐き出したり便で出せるか心配でしたので、こちらの病院にすぐ電話をしました。
電話もすぐに出られ、経緯を話したところやはり紐が危ないと言われ、まだ胃の中にあれば簡単に吐き出させられるので連れて来られるなら連れて来た方がいいとのことでした。
すぐに受診し、触診や内診をして下さり、戻したくなる注射を打って吐き出させてみて、ネットが出て来なければ次の手段を考えましょうとのことでした。
我が家の犬は甘えん坊で、寂しさに弱いので、私や主人が見えないと大変だということを先生に伝えたら「緊張すると吐き気の薬が効かないので、そばにいてあげてください」と言って下さり、診察室に嘔吐してもいいように布を敷いて下さり、私達がいるところで処置してくださりました。
2回目の注射で効果が出て、無事にネットを吐き出しましたが、先生もとても喜んで下さり、犬を沢山誉めてくれました。また、嘔吐した内容物も全て確認してくださり、高齢犬な上、胃が弱いので胃が荒れないように点滴や薬を投薬しましたが、ずっと付きっ切りで見てくださりました。
適切な診断と、先生の優しさを沢山頂きました。
また、かかりつけ医にもきちんと連絡してくださり、次の日にはかかりつけ医から連絡も来ました。
診断も応対も丁寧で安心出来る病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 18,030円 (備考: total 30,030円のうち、保険適用12,000円) 来院理由 他病院からの紹介
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
癌疑いで検査に行きました イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
肘に漿液が溜まり漿液検査の結果大小の円形細胞が見付かりました
癌を好発する犬種の為 二次診療でこちらを受診しました
結果癌では有りませんでしたが 癌かも知れないと不安な気持ちがいっぱいで行きましたが 担当の先生と所長の先生が対応してくださいました
検査の前にしっかり説明をしてくれ 検査見積もりを見せてくれてからの検査となります
そして ここの病院は献血の会と言うのがあり ボランティアでもし輸血が必要な際には ボランティアの犬猫が供血してくれます その手配は病院がしてくれるので
輸血が必要な時には 自分だけで探さなくても良い所が安心できます
うちは 供血の会に登録し供血もさせて頂きました
供血の際に麻酔が必要なら止める事も出来ますし 慣れている先生方なので 安心でした

夜間の救急診療もしてくれます
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 癌疑い ペット保険 楽天ペット保険
料金 約18000円 (備考: 保険適応) 来院理由 他病院からの紹介
フェリス動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝です! イヌ 投稿者: 雨音476 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
日本スピッツ 4日間預けました。カット、シャンプー、嫌いなので出来る範囲でお願いします、とお願いして、お迎えに行ったら、13歳の老犬が子犬のように軽やかに出てきて、思わずかわい〜!ボサボサの毛玉ひどい薄汚れた犬が真っ白に スッキリと!!今まで 手に負えません!またどうぞと 言われたことなかった😰でも、こちらの先生もトリマーさんも、一緒に頑張りましょう!シュガーちゃん頑張りました!よろしかったら また、任せてください!とも言ってくれて本当に嬉しかったです!あと何年生きられるかわからないからこそ、キレイでかわい〜姿でいてほしい! お世話になります!
うちの子 シャンプー カット嫌がるのよね、という方、是非!なんとかしてくれます!
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
夜中の急変… イヌ 投稿者: ラオメデイア271 さん
投稿時期: 2016年05月
夜遅くに急に何度も吐いたのでお世話になりました。
いつものかかりつけはもう診察時間外だったので、家の近くのこちらに診ていただきました。

ちゃんとどんな治療をしたのか、かかりつけ医に渡す手紙も書いてくださり、翌日にかかりつけ医に診てもらう時には助かりました。

点滴治療をして数十分してから様子を見て帰宅したのですが、先生に見てもらえた安心感は今でもよく覚えています。

他にも親戚のワンちゃんが、夕方にバイクにぶつかって怪我した時にもお世話になりました。
夜遅くにでも診てもらえるので安心です。
少し料金は高いですが、急な体調不良や何かあった時に診てもらえるのはありがたかったです。

もう少し診察時間外の料金が安かったら嬉しいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
神業 イヌ 投稿者: スズキピース さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
府中の大学病院で目に隣接した皮膚病で治療困難とされ眼科を紹介され 通院しましたが さらに悪化。
途方にくれ 失意のまま 小動物センター 皮膚科村山信雄 獣医師の元へ。
丁寧な説明と治療の素早さ 患部の処置の手さばきはまさに神の手です。
治療期間も45日ほどで治り感謝しかありません。
今では愛犬のエリザベスカラーも取れ元気に走り回っています。
お陰さまで我が家にも平穏な日々が戻りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚疾患:原因未定の皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ボスミシン錠、アポキル5