口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌの骨折 1件【Calooペット】

口コミ: 所沢市東所沢和田のイヌの骨折 1件

埼玉県所沢市東所沢和田のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
頼れる!夜間救急ならココ! イヌ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
 姉のプードルを、実家で預かった時のことです。

階段で滑り、左足を骨折と思われる症状。夜11時頃だったので、どこの動物病院にかけてもつながらず、家族で途方に暮れていました。唯一、群馬にある「アルプス動物病院」の先生が電話に出てくださり、症状を説明すると、応急処置の方法と、信頼できるここのセンターを紹介してくれました。

さっそく電話をして、車に乗り高速で向かいました。
ここのセンターでは夜間診療で21:00~5:00まで診てくれるとのことで、緊急治療の必要な動物に初期治療で状態を安定させ、ホームドクターへの橋渡しをしてくれるとのこと。

電話をしてあったので、行って少し待ってから、すぐ診てくれました。レントゲンで骨の状態を見て、簡易ギプスを巻いてくれました。とにかく、先生のてきぱきとした対応と、スピーディな診察と処置で、安心したのを覚えています。
帰りはレントゲンを持たせてくれて、ホームドクターへの話もすぐできるような体制を整えてくれ、家族一同、ほっとして病院を出ることができました。

信頼できて、なおかつ、夜間診てくれるところは本当に少ないです。ここなら、間違いないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介