口コミ: 狭山市のイヌ 38件(2ページ目)

埼玉県狭山市

トト さん
2018年06月投稿

助かりました!

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

仕事から帰ってみたら、我が家のボーダーコリー(トト)が苦しそうに横になっており、あちこちに電話しましたが、夜の為、どこの動物病院もやっておりませんでした。
諦め半分で、こちらの病院に電話した所、すぐに連れてくるようにと。
数年前に一度行ったきりなのに、笑顔で対応していただけました。
すぐさま検査してくださり、結果お腹の中で、しこりから出血があるとのこと。
危険なので、とすぐに手術していただけました。
診療時間の後にこれだけの対応をしていただけ感謝しかありません。
おかげ様で、今日も元気にお散歩しております。
しこりは悪い物でしたが、抗ガン剤で抑えており、諦めずに支えていくようにと強く励ましていただいてます。
病気は辛いですが、こんなに頼りになる病院に出会えて、うちの犬も私も幸せだなと思えます。
これからもよろしくお願いします!

彩の森動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2018年06月
アクサダイレクト

カールママ さん
2018年05月投稿

ペットホテルに感謝

( アニマルクリニックらぶ 、埼玉県狭山市 )

今回、急な葬儀の為ペットのデイサービスを利用しました。栃木県在住なので何の情報もなく藁をもすがる思いで電話した所、快く預かって下さいました。ワクチン・狂犬病の接種有無や、フェラリア・ノミダニの投与等の確認をし、当日は問診表と承諾書の記入をしお願いしました。とてもしっかりした管理の元預かって頂き、安心して葬儀に出席する事ができました。本当にありがとうございました。その後わんこも元気に過ごしております。

アニマルクリニックらぶ
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年05月
2160円 (備考: 9時~19時までの預り)

yayoi さん
2017年12月投稿

ワガママな柴犬も大丈夫でした!

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

我が家の柴犬は近所の病院との相性が悪いようで、病院に入るのを嫌がったり、診察台から飛び降りたり唸ったりで、ワクチン接種しに行くだけで、先生もわたしも本人(犬)も毎度大変な思いをしておりました。気分転換に違う病院に行ってみようと思い、知人に勧められたこの病院に行くことにしました。

初診でしたので、健康状態のチェックをして頂いたのですが、犬の嫌がることはせず、必要のない時間は診察台から降ろしてくださったので、本人(犬)も怒ったりせず、興味ありげな様子で診察室内をウロウロしていました。

健康状態について、思い返してみれば最近おしっこをする回数が増えたかもしれない、と伝えると、パパッと超音波で診てくださり、膀胱炎のような状態であることが分かりました。超音波検査自体が初めてでしたので、こんなにサクッと出来るものだとは、驚きでした。血尿になる前に発見し、対処をしてあげられたので、この病院に来て良かったなあと思いました。

日頃の生活で、どんな症状が出たら病院に来るべきか、を丁寧に分かりやすく説明して頂けたのが印象的でした。(今まで行っていた病院では曖昧な返答が多かったので、、。)

これからもお世話になろうと思える病院を見つけることが出来て良かったです。病院の雰囲気も対応も良いので、わたしも犬も気楽に通えそうです。

彩の森動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2017年11月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎

たらこ さん
2017年11月投稿

良いです

( アニマルクリニックらぶ 、埼玉県狭山市 )

色々な動物病院へ行ってきましたが、ここの先生やスタッフは総合的に1番良かったです。
大きければいいってものじゃないなぁとつくづく感じました。
代々ペットはこちらでお世話になってますが、ずっと利用したいなぁと思える病院です。
特に先生は冷静で、説明もわかりやすく、何よりも思いやりがあります。
担当の先生がコロコロ変わったりしないのも良いです。

スタッフの方の動物の落ち着かせ方も上手で、安心して見させられると思います。
近くにコンビニも出来て、買い物がてらにトイレも行けるので通いやすくなったのが良いです。

緊急時の処置の手際の良さや、先生の頭の回転が早いので動物、人間共に安心出来る病院だと思います。

待合室が可愛いインテリアで和みます。

アニマルクリニックらぶ
2013年

ペガスス271 さん
2017年10月投稿

期待通りでした!

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。

受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。

うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。

心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。

今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。

さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。

先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。

やはり病院選びは大切だと思いました。

2017年10月
循環器系疾患