口コミ: 狭山市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 狭山市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

埼玉県狭山市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: トト さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
仕事から帰ってみたら、我が家のボーダーコリー(トト)が苦しそうに横になっており、あちこちに電話しましたが、夜の為、どこの動物病院もやっておりませんでした。
諦め半分で、こちらの病院に電話した所、すぐに連れてくるようにと。
数年前に一度行ったきりなのに、笑顔で対応していただけました。
すぐさま検査してくださり、結果お腹の中で、しこりから出血があるとのこと。
危険なので、とすぐに手術していただけました。
診療時間の後にこれだけの対応をしていただけ感謝しかありません。
おかげ様で、今日も元気にお散歩しております。
しこりは悪い物でしたが、抗ガン剤で抑えており、諦めずに支えていくようにと強く励ましていただいてます。
病気は辛いですが、こんなに頼りになる病院に出会えて、うちの犬も私も幸せだなと思えます。
これからもよろしくお願いします!

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 がん ペット保険 アクサダイレクト
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
常勤医師が4名いる病院です。診察室も2つあり、患者の回転も比較的早いので待つかなと思っても早めに呼ばれます。
病状の説明、薬の説明も丁寧で検査時も飼い主立ち合いで良いとのことで安心して愛犬のそばにいられます。
以前の病院は休みが多く、容体が急変した際も対応してもらえない点が不安でこちらの病院へ転院しましたが転院してよかったと思える病院です。
先生方もとても丁寧に診察してくださるし、悩みや相談にも応じてくださるので少し遠くても安心して通える病院、獣医師に出会えて感謝しています。
更に、トリマーさんの足裏カットがとても上手で、足裏+足回りのちょっとした毛を整えてもらえるので、病院に行くとお散歩のとき足がきれいとよく褒められますし、雨の日の足拭きが楽になります。
このちょっと足回りの毛を整えるのはここの病院でしかやってもらえないので爪切りと足裏カットだけでもこちらの病院に行くようにしています。
駐車場も二か所あるし、足を延ばして受診するだけの価値がある病院だと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 24000円 (備考: 内服2か月分処方) 来院理由 知人・親族からの口コミ