口コミ: 鴻巣市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 鴻巣市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

埼玉県鴻巣市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

行田動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
別の病院でアレルギーと言われて、薬をもらったけど全然良くならず、友人に勧めてもらい、この病院に行きました。
先生はベテランの男性でテキパキとしていますが、じっくり私の話を聞いてくださり、アレルギーじゃないと見極め素早くレントゲンと注射をして下さいました。

次の日にはうそのように治り本当に感謝したありません。
経験値が凄いのだと思います。
不要な薬は出さず、次の日も長い時間かけて診察して頂きましたが、無料でした。
信頼出来る良い先生に出会えて嬉しい限りです。
病名 気管支炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、注射3本) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くぬぎやま動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: orange853 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家で飼っているポメラニアンが、心臓発作を起こし、市内にあるかかりつけの病院へ電話をしましたが、診察が午前で終わりとのこと。事態を説明しても、先生はいるらしいのですが対応してくれなさそうとの対応。
すぐに初診でしたが、こちらの病院に連れて行き、すぐに見ていただきましたが、病院に着いたと同時に息を引き取りました。でも、先生が緊急処置をしてくださりすぐに蘇生を試みてくださったのですが、病院に到着するのが遅すぎました。でも、最後に先生にすぐに対応していただいて診ていただいただけでも救われました。ありがとうございます。
丁寧かつ素早い対応に感謝しております。ありがとうございました。
料金 7500円 来院理由
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: WASUKE さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
 我が家の愛犬は胃腸が弱いせいか、よく吐いて食事を取ることが出来なくなることが多いです。
 そういう状態になるのが、なぜか診療時間外に起こります。愛犬の病状が重そうに見え、診療開始時間を待つのが辛く感じるときは、診察時間外であっても電話連絡により相談に乗っていただいてます。また治療が必要と判断されると、すぐに診察してくださいます。
 動物は言葉を話せないので、体調が悪いと感じると飼い主である我々家族はとてつもなく大きな不安を抱えます。いいの先生のように時間外であっても診療してくださるお医者さんがいらっしゃると、本当に心強く思います。愛犬の病気はもちろんのこと、飼い主である私たち家族の不安も取り除いてくださっていることに、いつも深く感謝しております。
 決して私たちだけの特別待遇ではなく、多くの患者さんを診られているので、先生のご負担を考えると申し訳なく感じるときもあります。
 病気予防のための食事等のアドバイスも的確で、いいの先生に診ていただくようになってから、通院回数が減りました。
 いつもご親切にしてくださり、ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
くぬぎやま動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: WASUKE さん
3.0
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年11月
愛犬がウンチをした後、急に苦しみ出しました。朝の7時頃のことだったんですが、電話帳で診てもらえそうな病院を探したところ、この病院で診てもらうことが出来ました。このことについては、ありがたく思いました。

診察は、特に異常は見られないので様子見と言われました。確かに診察を受けるときは愛犬も痛がる様子を見せなかったので仕方ないのかもしれませんが、なんらかの検査らしきものをしていただけたら良かったのにと思いました。
愛犬を家に連れて帰ると、また苦しみだしたので、今度は電話でご対応いただきましたが、やはり様子見とのことでした。

その日は、心配で落ち着きませんでした。結局は、愛犬も時間の経過とともに元気になり、診断の通りと言えばその通りだったのですが、医師から安心できる言葉あるいは検査なりの診察をしていただきたかったです。

時間外の診察、電話での対応は良かったのですが、診察結果に安心させてもらえなかったので、違う病院に通うことにしました。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 問題なし ペット保険 アニコム