口コミ: 鴻巣市箕田のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鴻巣市箕田のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

埼玉県鴻巣市箕田のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くぬぎやま動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: orange853 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家で飼っているポメラニアンが、心臓発作を起こし、市内にあるかかりつけの病院へ電話をしましたが、診察が午前で終わりとのこと。事態を説明しても、先生はいるらしいのですが対応してくれなさそうとの対応。
すぐに初診でしたが、こちらの病院に連れて行き、すぐに見ていただきましたが、病院に着いたと同時に息を引き取りました。でも、先生が緊急処置をしてくださりすぐに蘇生を試みてくださったのですが、病院に到着するのが遅すぎました。でも、最後に先生にすぐに対応していただいて診ていただいただけでも救われました。ありがとうございます。
丁寧かつ素早い対応に感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 7500円 来院理由
くぬぎやま動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: WASUKE さん
3.0
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年11月
愛犬がウンチをした後、急に苦しみ出しました。朝の7時頃のことだったんですが、電話帳で診てもらえそうな病院を探したところ、この病院で診てもらうことが出来ました。このことについては、ありがたく思いました。

診察は、特に異常は見られないので様子見と言われました。確かに診察を受けるときは愛犬も痛がる様子を見せなかったので仕方ないのかもしれませんが、なんらかの検査らしきものをしていただけたら良かったのにと思いました。
愛犬を家に連れて帰ると、また苦しみだしたので、今度は電話でご対応いただきましたが、やはり様子見とのことでした。

その日は、心配で落ち着きませんでした。結局は、愛犬も時間の経過とともに元気になり、診断の通りと言えばその通りだったのですが、医師から安心できる言葉あるいは検査なりの診察をしていただきたかったです。

時間外の診察、電話での対応は良かったのですが、診察結果に安心させてもらえなかったので、違う病院に通うことにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 問題なし ペット保険 アニコム