口コミ: 狭山市のイヌ 38件(6ページ目)

埼玉県狭山市

くるみ さん
2018年09月投稿

丁寧で分かりやすい説明・足裏カットが上手

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

常勤医師が4名いる病院です。診察室も2つあり、患者の回転も比較的早いので待つかなと思っても早めに呼ばれます。
病状の説明、薬の説明も丁寧で検査時も飼い主立ち合いで良いとのことで安心して愛犬のそばにいられます。
以前の病院は休みが多く、容体が急変した際も対応してもらえない点が不安でこちらの病院へ転院しましたが転院してよかったと思える病院です。
先生方もとても丁寧に診察してくださるし、悩みや相談にも応じてくださるので少し遠くても安心して通える病院、獣医師に出会えて感謝しています。
更に、トリマーさんの足裏カットがとても上手で、足裏+足回りのちょっとした毛を整えてもらえるので、病院に行くとお散歩のとき足がきれいとよく褒められますし、雨の日の足拭きが楽になります。
このちょっと足回りの毛を整えるのはここの病院でしかやってもらえないので爪切りと足裏カットだけでもこちらの病院に行くようにしています。
駐車場も二か所あるし、足を延ばして受診するだけの価値がある病院だと思っています。

2018年09月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
24000円 (備考: 内服2か月分処方)

DM さん
2017年10月投稿

安心出来ました

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

皮膚にただれたような跡があり触ると痛がるので受診しました。
ここに来る前に近所の動物病院に行きましたが、曖昧な感じで、薬は出されましたが根本的な解決には至らずここへ来ました。
とても丁寧に診察してくださり、犬への接し方も慣れていて優しく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり安心出来ました。
元々、皮膚が弱いとは思っていましたが、今までのところでは一時的に痒み止めを出されるだけで、根本を解決したいこちらの意向とは合わなかったので、何度か診察して、色々試してみましょうと言っていただけて嬉しかったです。
今では毛づやも良くなり、痒みのストレスも減ったようで元気いっぱいで…。
少し遠いですが、来た甲斐があります。
フィラリアの薬等も前のところよりお安いですし、受付の方も丁寧で、トリマーさんも優しいです。
ただ、駐車場が少し狭いですね。見通しも悪いので出るのもけっこう大変ですが…通い続けたいと思います。

2017年
皮膚系疾患
フケが出る

桜咲く さん
2017年04月投稿

初診でした

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

ずっと元気もののチワワが先週から具合が悪く、他の病院で診て貰い薬などを飲ませていたのですが良くならず、ローカル誌の広告とこの口コミを見てこちらの病院に本日お世話になりました。
院長先生が笑顔で対応してくれとても良く説明をしていただき少し安心しました。スタッフの方の対応も良く今日の印象はとても良かったです。
次回ドッグドックを受けてそこから根本的な原因を探すということでした。
これからのお付き合いになるので今後どういう評価になるのかわかりませんが、今日は少し遠くても診察を受けに行って良かったと思っています。

2017年04月
TV・新聞・雑誌で知った
鎮痛剤

バロちん さん
2016年01月投稿

わんこ飼い主19年にして、初の女医さんです。

( アニマルクリニックらぶ 、埼玉県狭山市 )

5年弱前に県内から川越市内に引っ越してきましたが、狭山市内在住の友人から紹介されました。

現在8歳のキャバリア♂が耳を痒がる為、内視鏡を使用した治療(麻酔使用)+アレルギー検査→フードを変更した結果、ここ半年位は月1通院で済む様になりました。
わんこの誕生日プレゼントに毎年健康診断をお願いしてますが、良かれと思った事が数値で裏目に出る事もあるので、こちらとしても助かります。

基本的には2回目からnetや受付で事前予約可ですが、予防接種やフィラリアの検査時期になるとどうしても混み合う為、待たされる事もあります。
最近、病院裏にコンビニがオープンしたので、一寸待つ時には時間潰しも出来ます。
支払いにクレジットカード払いや、ペット保険を使用した支払いも出来るので手間も掛かりません。
強いて言うなら、隣が埼玉りそな銀行ATMなので、音声ガイダンスが良く聞こえるのと(笑)、飼い主用のトイレが無い為、スタッフさんにお願いして病院のを借りないといけないのは一寸残念です。

アニマルクリニックらぶ
2015年12月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
動物用ウェルメイトL3

Caloouser62742 さん
2015年05月投稿

安心して通院してます。

( 白石動物病院 、埼玉県狭山市 )

ワンチャンの食欲不振で通院しました。
利用する以前から、白石動物病院は近所でも評判が高かったことが最初の通院のきっかけとなりました。
先生は、細かな問診をしっかりと行ってくれます。
その上で発症した原因や治療方針を決めて頂けるので、安心して通院してます。
ワンチャン、ネコちゃんの待合室は別れています。
診察や治療のスキルだけでなく、動物たちは勿論のこと我々のストレスにならないような工夫もこらされていることには脱帽ものです。
最寄り駅からは、距離があります。
広い専用駐車場があり、駐車に困ることはありません。
診察いただける動物の種類はイヌネコ、フェレットと少ないですが、その分専門分野に強いようで、先生の知識と技術は本物だと思います。

白石動物病院