口コミ: 深谷市上柴町西の動物病院 13件

ブルガリス262 さん
2018年02月投稿

他の病院からの紹介

( めい・らいむ動物病院 、埼玉県深谷市 )

犬でお世話になりました。

他の病院の紹介で助けてという気持ちでドキドキしながら伺いましたが
先生はやさしく、検査結果も細かく説明してもらい犬の負担が少ない治療方法を考えてくれたり安心して預ける事ができました。

公園の方の駐車場から初めはだっこしないとダメだったのに治療が終わる頃には走れるようになり感謝でいっぱいです。

保険に入ってなかったのですが料金も思ったほどではなかったの良心的とおもいました。
これからもよろしくお願いします。

2017年
1600〜6000円

まほろば さん
2014年06月投稿

とても丁寧な説明

( ショコラ動物病院 、埼玉県深谷市 )

割と新しくできた病院で、猫の予防接種で訪れました。それまで使っていた病院があまりよくなく、ネットで評判のいい病院を探して訪れました。病院そのものは小さいですが、外観・内観共に清潔で可愛らしいです。
 何より、医師の説明がとても丁寧で、この点とても信頼が持てました。無料で便の検査もして頂き、帰り際には健康管理用のエサのお試し品も頂きました。駅からは多少距離がありますが、近郊に住んでおられる方なら行って損はしないと思います。まだ大きな病気やケガはしていないのでその点の技術などはよくわからないのですが、あの先生なら信頼できるのではないか、と思っています。動物は人間と違って自分で痛みなどを説明できないので、こちらの先生の様にきちんと知らないことを教えて頂ける病院は非常に助かります。

ショコラ動物病院
2013年12月
訳5000円
レボリューション(殺虫)

こたま960 さん
2016年05月投稿

猫のケガで・・・

( めい・らいむ動物病院 、埼玉県深谷市 )

子供が3歳くらいの頃ですが、『(猫の)髪の毛も切ってあげたい』とはさみを取り出し、誤って耳を切りケガさせてしまいました。
ちょうどお正月でお休みの病院が多い中、こちらは開いていたので、自宅からは離れていますが、向かいました。
女性の先生が見てくださいました。

事情を話すと、「こどもは何をするかわからないから、キチンと見ておくように」
と注意を受けました。確かにその通りで、気が引き締まりました。

傷口は粉の止血剤を付け、処置。感染予防の為の抗生物質の飲み薬の処方でした。

初めて行ったのですが、先生は動物のことを一番に考えてくれる、という印象でした。待合い室は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も優しい感じがしました。

2012年01月
耳のケガ
看板で知った
抗生物質

ひめこ さん
2022年06月投稿

安心して通っています。

( ショコラ動物病院 、埼玉県深谷市 )

以前、保護猫を譲ってもらった時にこちらの病院にかかっていました。
最近新たに猫を保護したのでこちらの病院に再度お世話になりました。寄生虫とノミの駆虫、また、風邪のような症状で鼻水が出ているのと、目が良く開かなくなっているのを治療していただきました。特に目の症状が重く、視力も低下してしまっているのか心配しておりましたが、治療を続けていくうちに改善してきたので安心しております。
状態や治療方針の説明をしっかりしてもらえるので信頼して通うことができています。
これからもお世話になります。

ショコラ動物病院
2021年
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ひめこ さん
2022年05月投稿

ワクチンの定期接種に。

( めい・らいむ動物病院 、埼玉県深谷市 )

猫を飼いはじめてから17年程経ちますが、ずっとこの病院にお世話になっています。避妊・去勢手術はもちろんのこと、定期的なワクチン接種で通っています。先生は2人おり、男性の先生の方が話しやすい感じです。女性の先生はクールな印象ですがこちらが質問をするとしっかりと答えてくれます。
院内は清潔に保たれていて、受付のスタッフは動物に対して優しく接してくれます。
ただ、比較的大通りに面しているため、病院前の駐車場の出入りがやや煩雑で停められる台数も少ないです。少し離れた所にも駐車場があるので、運転に自信のない方(私もです)はそちらへの駐車をお勧めします。

2022年05月
5000円 (備考: ワクチン)