口コミ: 深谷市上柴町西の動物病院 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 深谷市上柴町西の動物病院 13件(2ページ目)

埼玉県深谷市上柴町西の動物病院口コミ 13件の一覧です。

ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しい先生 イヌ 投稿者: おかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
一歳、雄犬の去勢手術のために初めて受診しました。
病院の外観はとても可愛らしくて、院内もとても綺麗で清潔感もありました。
待ち合い室には、手洗い場があったりティッシュもあるので、よかったです。
去勢手術前の診察と検査では、何をどう行うかの説明をきちんとしてもらえたので安心してお任せできました。
また、同時に爪切りや肛門線絞りをしていただけたのとノミダニ駆除のお薬も処方して頂けたので、よかったです!
先生も優しい方で、とても素敵な病院です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
優しい先生 ネコ 投稿者: megu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
予防接種、膀胱炎、去勢等ででお世話になりましたが
予約の時の電話対応もよく、いきなりペットを連れて行っても
すぐに見てもらうことができました。
受付の方も先生もとても愛想がよく通いやすく
不安なことなども親身になって聞いてくれる病院です。
説明もしっかりしてくださり、
どれくらい費用がかかるのかとかも
前もって話してくださるので安心してペットを任せることができます。
病院内もとても綺麗で衛生面もしっかりしています。
術後のケアとかもしっかり見てくださいます。
ただ、病院の前が広い道だからか病院の前の駐車場が
3台しか止められなので患者さんが沢山いたり、病院の先生の車が
置いてあったりすると止めにくく感じました。
ちょっと離れたところに駐車場がありますが、雨の日とかだと
ペットを連れて病院まで歩くのはちょっと大変な気がします。

診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
信頼できる素晴らしい先生! イヌ 投稿者: ちゅみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
アリオの向かいにあり、外観が可愛くて中もとても清潔できれいです。
待ち時間は、その時の混み具合によってまちまちですが長くても30分位で早ければすぐに案内してくださいます。
先生は若くてとても頼もしく丁寧で信頼がおけます。
日ごろの健診を含めて全てにおいてお世話になってます。
先日こちらで去勢手術をしましたが、傷あともなく経過もよく料金も高くはなかったです。
月に一回専門の眼科の先生が来てくださるのも魅了の一つです。

臨時でお休みが時々あるので初めての方は電話してからいくといいと思います。

お会計の時に、フードのサンプルとお休みの月の予定表をくれます。
駐車場スペースは6台です。
これからもお世話になります。
とても助かってます!
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
うさぎを初めて飼い始めしばらくしてから、うさぎが最もなり易い毛球症に
なっていないか診てもらおうと、予約してから当病院を訪れました。

なかなか先生の手が空かず待たされたのち、やっと診察へ入ったのですが
うさぎを押さえつけようとしてもじっとしておらず、最終的には診断する
ことが出来ず断念しました。

品種によって、大人しいもの、活発なものと分かれるのですが、私のうさぎ
はネザーランドワーフでとてもじっとしていませんでした。
強引に押さえつけることは可能なのですが、あまり無理をすると骨折して
しまうのだそうです。

結局、その日は今後のうさぎにはどのような餌が良いかなど、毛球症にならない
ための餌選びやなった時の症状などを聞いて終わりました。

病院は大通り沿いにあるのですが、看板が通り沿いに出ているわけでは
ないので、見逃しやすく二度ほど素通りしてしまいました。

駐車場も大通りから歩道を横切って入れるので歩行者に注意が必要な上、
2台ほどしか停められないので、先客がいた場合停められないことがあります。

病院はあまり大きくなく、中も少々狭い感じです。
受付や女医先生の対応はきちんとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
掛かり付けにするには難しいかも その他 投稿者: るな さん
投稿時期: 2015年08月
深谷市の南大通りに面している病院です。両隣にお店があるので注意していないと行きすぎてしまいます。行きつけのトリミングサロンのトリマーさんの紹介でお世話になりました。
駐車場が狭く、先に2組の方がいると車が止められません。(先生の車が1台あります。)
待合室は少し狭めですが窮屈ではありませんでした。
院長先生の奥様の先生が診て下さいました。奥様先生は処置は的確にしてくださったと思いますが、あまり表情が変わらないイメージがあります 。わからないこともちょっと聞きづらい感じでした。終わって外に出た時ちょうど院長先生が帰られたのと同時だったことがあるのですが、スルーでした。動物病院なのでもう少し愛想が良くてもいいのではないでしょうか…。