口コミ: 深谷市上柴町西の動物病院 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 深谷市上柴町西の動物病院 13件(3ページ目)

埼玉県深谷市上柴町西の動物病院口コミ 13件の一覧です。

めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
何年もお世話になっています ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫2匹の年1回のワクチン注射で主に通っています。
注射接種の時期になると●日頃来院してくださいとハガキをいただけて、とても親切です。

院内も明るくきれいで、入口右手側にはトリマー室もあって行くといつもワンちゃんが施術されています。

うちの猫は11歳と3歳になる2匹で、先住猫から続きでノラだったチビも寄生虫駆除、健康診断等もお世話になりました。
寄生虫駆除の薬をもらって、数日服用させるとすぐにいなくなったようです。
その後体調を崩すことなく元気なので年1回のワクチン注射の時しか行きませんが、毎回優しい笑顔で体調や食事の量等、話を聞いてくださいますししっかりと覚えていてくれるので安心です。

先住猫は1度大きな病気にかかり生死をさまよい10日間ほど入院しましたがその時もしっかり治療してくださいましたし「大丈夫」と私にも声をかけてくれました。
今も11歳とは思えないほど元気に飛び回ってます。

毎回予約という予約は入れていませんが、待たされることもなく臆病な猫にもそれほどストレスなく通える環境だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
予防接種と定期健診 イヌ 投稿者: mina さん
2.5
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
実家の犬のかかりつけの病院です。定期健診と予防接種、フィラリアの薬をもらうだけで、大きな病気に
今のところかかってないので、1年に一度の受診のみで現在、3年通っています。
今年も3月に予防接種と定期健診で受診しました。以前通っていた病院は、割と大きな病院だったこともあり、
待ち時間が長く3時間以上待つことは当たり前で、病院嫌いな我が家の愛犬は、待ち時間が長いことで、
逆に体調を壊してしまうこともしばしばでした。
そこで、知人のかかりつけであるこの病院に転院しました。確かに待ち時間は短く、愛犬も緊張することがないので、
安心して受診できます。フィラリアのお薬も2か月に1度頂きに行っていますが、待ち時間もなく、
すぐに頂けるので、通いやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6000円 来院理由
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
避妊手術 ネコ 投稿者: フォレストグリーン700 さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年05月
避妊手術をした際すごく鳴くので病院に確認したら避妊手術で開腹したにもかかわらず痛み止め打ってない、痛み止め処方しないでした。飼い猫に痛い思いをさせただけで飼い猫にすごい申し訳なくなりました。
今後は診察では通いますが避妊などは違う病院にお願いします。
お迎えの際に痛み止め打ってないとの説明がありませんでした。
その場で言って欲しかったです。
料金 20000円 来院理由 看板で知った