口コミ: 越谷市のイヌ 76件(5ページ目)

埼玉県越谷市

ルイ さん
2018年11月投稿

話しやすく優しい先生。

( 小森動物病院 、埼玉県越谷市 )

先代犬の頃からお世話になっています。
古くからある病院で先生一人が診ていらっしゃるので、混んでいる時は少し待つ事もありますが、平日の昼間ならそんなに待つ事もなく診てもらえます。
話好きで優しい先生なのでついつい色々な質問をしてしまうのですが、いつも的確に答えていただけます。

予防接種の時は注射が終わると「よく頑張ったねー」とジャーキーを食べさせてくれたりします。
帰りにはフードのサンプルをいただけたりとても良心的な病院なので先生にはいつまでもお元気でいていただきたいと常日頃から願っています。

小森動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2018年11月
下痢をしている

みやぽん さん
2018年10月投稿

優しくて丁寧

( 越谷どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

水曜日の朝突然の体調不良…水曜休診ばかりの中藁にもすがる思いでやっと診察している病院を探し出しました。電話でも受付でも診察でもとっても親切、丁寧で安心しました。我が家のビビリ犬は唸って噛み付こうとするので、病院はとても緊張するのですが、体調不良も手伝ってなのか、全く大人しく診察を受けれました。本当に感謝です。健康診断を始め、料金表もはっきりしていて、分かりやすくて安心でした。
担当医にするつもりです。

(注射で腫れもすぐ引いて来ました!)

越谷どうぶつ病院
2018年10月
突発性のアレルギー
2000円
ステロイド注射

りき さん
2018年02月投稿

18才の大切な家族

( あかつきペットクリニック 、埼玉県越谷市 )

初めは夜間緊急で夜見てもらい!正月休みの中病院探して…あかつきペットクリニックさんに出会えました。18才で老犬で病院嫌いの我が子…三半規管が乱れグターっとなった状況の所、院長先生に出会い見てもらって入院して…凄い分かりやすい説明もしてくれて、何より飼い主と犬の気持ちにいつも寄り添ってもらって本当に先生に出会えて感謝しかないです!今では入院して迎えにいくと、我が子は帰りたくないと先生べったりです!今はご飯もしっかり食べて…ゆっくりだけど散歩もして!血液検査と飲み薬でその都度対応して頂いて。入院して心配で電話しても、分かりやすく説明して頂いて!歯の手術もし…高齢犬だから全身麻酔も、院長先生が様子をみながらやってくださり!無事に手術も終わり…先生の寄り添ってくれる気持ちが私達は本当に色んな局面にぶつかっても!耐えられ頑張れます!本当に感謝だけです。

あかつきペットクリニック
2017年01月
脳・神経系疾患
三半規管
4万円位円 (備考: 薬、血液検査など)

エイジ1955 さん
2018年01月投稿

心強い信頼できる地元の病院

( はな犬猫病院 、埼玉県越谷市 )

先代の愛犬のリオンが本当に親身になってお世話頂いた病院です。感謝しています。先生はもとより助手の皆さんの対応が良く安心と信頼が強く感じられます。最後を見送り、娘達の勧めもあって今キャバプーのメルが我が家に迎え予防接種や健康診断を受けています。メルのホームドクターとして信頼は益々深まっています。これからもよろしくお願いします。
今後は、先代のリオンが心臓疾患による肺気腫が原因でした。先生の手厚い診療で何度か命を取り止めましたが、最後は私が到着して私のことがわかったのか、安心したようになくなりました。その後フォローも細心の真心でして頂き感謝しています。

(可愛い暴れん坊さん。)

はな犬猫病院
予防接種
2018年01月

ふと さん
2017年09月投稿

親切だし腕も確かです。

( あおやま動物病院 、埼玉県越谷市 )

過去ワンコ2匹がこちらでお世話になっています。
人気医院のため、いつも混んでいて待つ印象はあります。
軽い病気から避妊去勢手術、緊急オペまで全てお任せしましたが、いつも心強かったです。

1匹は16歳のときに亡くなってしまいましたが、耳のアトピーと食いしん坊のための誤飲、最後は腎臓病と悪性腫瘍のため、頻繁にこちらでお世話になっていました。
16歳までの間に誤飲で二度こちらで開腹手術をしましたが、ちゃんと説明の上、一生懸命取り組んでくださるので、不安な中でも安心してお任せすることができました。入院中に何度も気軽に面会に行くことができたのも良かったです。

15歳になってからは腎臓病と悪性腫瘍が判明し、毎週受診していましたが、飼い主と犬の気持ちを1番に考えて治療していただけたので、納得して最期を迎えることができました。
最期はお花まで贈っていただき、こちらをかかりつけ医にしていて本当に良かったと思いました。

ちゃんと飼い主に指導もしてくださるので、ときには厳しいことも言われますが、全てワンコのためというのが伝わります。
これからもお世話になります。

あおやま動物病院
2015年