口コミ: さいたま市の動物の循環器系疾患 16件(3ページ目)

埼玉県さいたま市

グレイ606 さん
2016年08月投稿

予約なしで診察してもらえます

( ミオどうぶつ病院 大宮(旧:みお動物病院) 、埼玉県さいたま市大宮区 )

突然の来院でも対応してもらえます。
長時間列んで診療を待つ必要はなく、動物にも人間にもストレスになりません。

先生お1人で対応されていることが多いですが、いつも丁寧でやさしい方です。

クレジットカード利用可で特別な手数料もかからないため、安心して利用できます。

来院でストレスを感じる動物の場合は訪問診療もご対応いただけるそうです。

医院前の駐車場は車の運転が不慣れな方は難しいですが、別の場所にも駐車場が完備されていて助かります。

ミオどうぶつ病院 大宮(旧:みお動物病院)

しのちゃん さん
2022年07月投稿

やさしい先生

( キャンベル動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

以前飼っていたトイプードルが心臓肥大になってしまいましたが、高齢のため手術はおススメできないと言われてしまいました。
売り上げを考えれば手術しちゃうのでしょうが飼い主の費用負担などを考えて親身になってやってくれます。
悪く言えばあまり商売上手ではありません。(笑)
こちらの先生はボランティアで猫の島へ赴き不妊手術の活動も行っています。
残念ながらうちのトイプードルは亡くなってしまいましたが、正直なやさしい先生です。

キャンベル動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年09月
苦しそうに呼吸をする
肥大型心筋症

アルビジア765 さん
2019年05月投稿
インコ/オウム

インコの治療

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

インコを飼っているのですが、冬になりなんだかいつもよりも動きが鈍い…?と思いよく観察してみると鼻の穴がぽっかり!調べてみると鼻水が出ていて風邪かもしれないとのことで家にも近いこちらを受診しました。今まで体調を崩したこともなく心配だったのですが先生は慣れた手つきで処置してくださって、お薬を出していただきました。まだ小さいので風邪には気をつけるようにと言われたのでそれからは冬はヒーターを欠かさず付けるようになりました。今も元気に飛び回っていて感謝です。

あず小鳥の診療所
インコ/オウム
2019年04月
鼻水が出る

0717 さん
2016年11月投稿

先生にもトリマーさんにも大変お世話になっております。

( ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 、埼玉県さいたま市緑区 )

以前から病院、トリミングともに大変お世話になっております。

先生もトリマーさんも、とても信頼してます。いつもありがとうございます。

ただ、1年ほど前から看護師さんの受付の対応の悪さや会計のミス、私語の多さが気になり、通院するのが嫌になってきました。

以前は看護師さんも対応が良く安心出来ました。
新しい看護師さんが沢山増えてから、病院の雰囲気が変わってしまいました。

通院する日は検査の結果に毎回緊張しているので、以前の様な安心出来る良い雰囲気だった病院に戻って下さったらな。と願っております。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
2016年11月
僧帽弁閉鎖不全症

りゅうごう さん
2012年04月投稿

おしっこが出ない

( ベアーズ動物病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

うちの猫チョコは、寒い時期になるとおしっこが出なくなります。
家では、いつもは猫のトイレか風呂場の洗い場の排水溝でおしっこをするのですが調子が悪くなると炬燵の布団の上や座布団の上でしてしまします。
治療は尿管に管を通して膀胱の中のおしっこを吸い上げるようなのですが、相当痛いらしく見ていられません。
治療する時は、3人がかり位で抑え込み管を尿管に管を入れます。
個々の病院は、ミックスの治療費が安くて助かっています。
家では、野良だった猫しか飼った事が無いのですが、治療が終わり治療費を払う為に待っていると同じ病気の猫でもミックスの方が治療費が安いです。
純潔の猫が嫌いなわけではありませんがこの動物病院のような良心的な動物病院が増えれは野良で一生を終える猫や犬も減ることと思います。

(炬燵の脇でのんびり寛ぐちょこ)

(ちょこの兄弟と母猫ルル)

(チョコの前に飼っていたみっきー)

ベアーズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》