口コミ: さいたま市のネコ 159件(6ページ目)

埼玉県さいたま市

wanwankossi さん
2020年01月投稿

親身

( 秋ヶ瀬動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

愛猫の避妊手術の相談に行きました。秋ヶ瀬動物病院さんでも手術をしていただくことは可能ですが、他の病院を勧められました。私の猫に対する心配や大事に思う気持ちを汲み取ってくださったからです。もちろんここの病院もとても良い病院です。でも猫専門の獣医さんのところに行った方が私の心の負担が減ると考えてくださりました。ご自分のところで手術をすれば利益になるのに、そんなことはせず、飼い主の気持ちに寄り添ってくださる獣医さんでした。料金もとても安く、お金儲けでやってる病院ではなく、飼い主やペットのことを第一に考えてくださいます。ちょっとしたことも丁寧に見て下さり感謝です。いつも患者さんが来ている人気の病院です。

秋ヶ瀬動物病院
2017年

プジチャ さん
2020年01月投稿

安心してお任せできます。

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

ヒゲの筒井先生には、以前に大型犬を、今は猫を診て頂いています。皆さん感じの良い応対で、勿論先生の診療内容のご説明は、とても丁寧でわかりやすいので、よく理解してお願いすることができます。長期の旅行中ペットホテルで、猫を、2匹お願いしましたが、清潔で、健康診断もして下さり、スタッフさんも休憩時間に遊んでくれます。(旅行中写真がアップされます。)私は少し遠いのですが、安心できるのでまたお願いしたいです。

浦和 動物の病院
2019年12月

ゴリラ さん
2019年08月投稿

先生も看護士さんも優しい

( わたなべ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

病院内が綺麗で清潔感があり、待合室も広くて落ち着きます。
空いてる時しか行ったことないので混んでる時がどうなのかは分かりませんが、すぐ呼ばれてすぐ診察してもらえるのはストレスなくて良いです。

先生も看護士さんも穏やかに接してくれるし、こちらの悩みにも親身にこたえてくれます。

あと検査や注射、お薬の説明も細かくしてくれるし、掛かる費用についても先に提示した上でどうしますか?って聞いてくれるので色々悩まなくて済むので良いです。

わたなべ動物病院
予防接種
2019年08月
10000円 (備考: 猫2匹分のワクチン)

ヒメママ さん
2019年06月投稿

愛情深い信頼できる病院です

( もも動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

知り合いの紹介でセカンドオピニオンで東京から通院していました。
20歳の高齢の猫で腎臓も悪かった為、以前通っていた病院では細胞採取の検査もして頂けませんでしたが、もも動物病院では即日に麻酔なしで検査をして下さいました。
正しい治療をして頂き、腫れあがった顔はすっかり良くなり元のかわいい顔に戻り、感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
その後も高齢の為に歯が抜けて上唇に刺さったりと色々な事がありましたが、親切に縫って下さったりと…お母さんである私の心のケアまでして頂きました。
猫ちゃんは天に召されましたが、穏やかな気持ちで見送る事ができました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

もも動物病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2019年05月

tk3939kt さん
2019年04月投稿

愛猫の命の恩人

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。

ねこの病院 フェリス
2015年09月
腫瘍・がん
よだれが大量に出る
腫瘍
300000円 (備考: 事故の手術と入院費用)