口コミ: 千葉市花見川区の動物の眼科系疾患 3件

千葉県千葉市花見川区

あき さん
2020年06月投稿

素晴らしい先生です

( よしかわ動物病院 、千葉県千葉市花見川区 )

数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。

よしかわ動物病院
2020年06月

藍銅鉱482 さん
2016年06月投稿

頼れる獣医さんです

( 幕張どうぶつ病院 、千葉県千葉市花見川区 )

緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)

受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)

人気なので、結構いつも混んでますが、予約制なので待ち時間も長過ぎるということはないと思います。

来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
院内はそこまで広くはないですが、綺麗ですし、トリミングや預りもしてくれるそうですよ。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。

沢山の猫ちゃんやわんちゃんが常に来てるのは、それだけ街の皆から頼られてるって事だと思います。

幕張どうぶつ病院
2016年06月
目やにや涙がでる
日本アニマル倶楽部

三角001 さん
2016年04月投稿

猫3匹お世話になっています

( 村松獣医科 、千葉県千葉市花見川区 )

とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。

村松獣医科
2015年12月