口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(7ページ目)

千葉県千葉市美浜区

Caloouser69389 さん
2015年07月投稿

いい病院なのですが

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

ここ数年勤務の長いベテラン医師さんが相次いで退職し、患者さんはかなり減ってしまった。私も安心して任せらる医師が居ないので行く時は事前に医師スケジュール表を確認してからにしています。

シニアで若手さんのアドバイスしているH先生は技術、説明申し分ありませんのでお勧めします。火曜に来る腫瘍科の先生も的確な診断をなさいます。

設備やスタッフの対応は昔からとても良い。

私は去年猫が急患で外傷の時、若手医師が的はずれで要領を得ず、H先生が最後の最後に出てきてやっとキチンと診断、説明してくれてハラハラした前列があるので今は2院体制にして他病院と併用して利用してます。

一階のフードショップは充実したラインナップで相談もし易いかと。

海浜動物医療センター

Caloouser52602 さん
2015年01月投稿

柴犬への対応

( ベイタウンペットクリニック 、千葉県千葉市美浜区 )

旅行好きな家族にとってこちらは信頼できて大変重宝しているクリニックになります。
お預かり期間中のお散歩は室内ではトイレをしない柴犬にとって重要な事ですが先日、親子3世代で温泉旅行をした際にもお世話になりました。
その際に小麦アレルギーもちの8歳の柴犬で大好きなパンを食べすぎるとすぐに耳などをかゆがり、酷い時には耳へお薬を塗ってくれたり対応をしてくださるのですが、今回はなんと無料でしてくださいました!
というのも前回お預けをした際に帰ってきた柴犬が血尿をしてしまっていて、とても神経質なのでお散歩でも十分にトイレにいけなかったのかと心配になり問い合わせをしていた経緯があったので
いつも以上に注意してみてくださったようで今回は少しかゆがる仕草をしていたこともあり耳内を診察してくださいました。
幸いアレルギーや傷などはなかったので大事を取ってお薬を塗ってくれたようでした。
毎回、利用客の犬を名前や特徴など覚えて下さっていてとても丁寧親切に対応してくださるこのベイタウンペットクリニックは
今後も安心して預けられるおすすめのクリニックです!

ベイタウンペットクリニック
2015年01月

ジョルノ さん
2013年04月投稿

知識が豊富です

( ベイタウンペットクリニック 、千葉県千葉市美浜区 )

ベイタウンペットクリニックという名前の通り、幕張ベイタウンの中にある動物病院です。比較的に場所も分かりやすく、幕張ベイタウンの街並み自体が明るい環境であることもあり、入りやすい雰囲気です。皮膚の状態などを見ることも、優しい手つきであるので心地よさそうな顔をしていました。ペットとの普段の付き合い方からケアまで知識が豊富であり、セミナーのようなものを開いています。往診も行っているので、便利に感じる人もいると思います。幼いペットだけでなく、老犬に対してもしっかりと診てくれるのでオーナーにとっては安心できるものだと思います。症状や対応方法、診療費といったあらゆる質問を歓迎しているので、親しみやすさがあります。

ベイタウンペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年10月

ろんちん さん
2013年02月投稿

設備がきれいで応対もよい。安心できます。

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

ベルギーチョコを食べてしまった我が家のワンコ。
あわてて病院へ電話したところ、「吐かせる処置をするかもしれないので、来てください」と指示されました。
お正月休みの最終日ともあって、待合室は超満員。
時間がかかるな、と覚悟していましたが、やはり2時間近く待ちました。
待っている最中にワンコが突然大量の嘔吐。
食べたチョコレートが出たのはよかったのですが、私の足元は嘔吐物でぐしょぐしょ。
隣の方とスタッフの方が、受付にあったティッシュとバスタオルをさっと持ってきてくれ、拭いてくれました。
待合室の雰囲気はいつもいいな、とは思っていましたが、今回、みなさんがとておやさしくしてくれ、とても助かりました。
診察は先生とスタッフの2名か3名で必ず診断してくれ、以前の記録なども確認したうえで処置を決定してくれるので、とても安心です。
対応もやわらかく、親切で、質問には的確に答えてくれます。
人間の病院でもここまできれいな設備はめずらしいな、と思うくらいここの病院の設備はきれいです。
予約制ではないので、休日の午後などはとても混んでいます。
予防接種の料金は比較的安いです。
待つことさえ覚悟すれば、あとはとてもよい病院です。

海浜動物医療センター
2013年01月
1時間〜2時間
吐く
チョコレート中毒
皮下補液, 皮下注射, サプリメント

ekllcorgi さん
2016年09月投稿

綺麗で充実している施設です。

( スマイルどうぶつ病院 美浜病院 、千葉県千葉市美浜区 )

2015年秋ころに愛犬の去勢手術のため、こちらの動物病院を利用しました。男性の獣医さんが3名程ローテーションで診察の端をされており、診察もじっくり診てもらえます。病院内はとても綺麗で、待合室が広いので他のわんちゃんと触れ合うこともできます。また、病院内にはわんちゃんを走らせても良い場所もありました。去勢手術は問題なく無事終えることもでき、こちらの要望にもしっかり対応してもらえました。だた、獣医さんが若い方多いので診察時に経験不足を多少感じるところもありました。

スマイルどうぶつ病院 美浜病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年08月
生殖器系疾患
30564円 (備考: 再診料540円+去勢手術代27540円+アニマルネッカー代2484円)