口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(6ページ目)

千葉県千葉市美浜区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
長くお世話になった病院 イヌ 投稿者: けぬまき さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
 10年以上前からお世話になりました。我が家の犬は去年こちらで最後に痴呆でお世話になった後旅立ってしまったのですが、18近く年生き抜いた後の大往生だったのでこちらの病院には感謝をしています。
 もともとはもっと早くに旅立つはずでした。しかしガンを素早く見つけて頂き、転移する前に手術をして頂いたおかげでこれだけの長生きが可能になったのだと思います。ちなみにその手術をして頂いた先生は週に一回東京の病院からやってくる先生でした。
 以前いらっしゃった人気のある先生方は皆独立してしまったようです。昔通っていた飼い主の知り合いもその先生方の病院に通っています。ただ最後に連絡したあとすぐに花束を届けて下さり、この病院に通っていてよかったと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 痴呆 ペット保険
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 元々通っていた
  • 栄養剤
  • 睡眠薬
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
好感がもてます インコ/オウム 投稿者: ojyou さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
オカメインコの食欲がなくなり、診察をしてもらいました。
夕方行きましたが、結構混んでいて座る所は満席の状態。初めて行きましたが、混んでいるところに、逆に安心感が持てました。
結局のところ、原因がわからず、栄養剤が渡され改善しなければ鳥の専門家へということでした。原因はわからずでしたが診ていただいた先生と助手の女の方はとても優しく、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、原因がわからずだったのでアドバイスもしてくれました。受付の方も親切で好感が持てる病院でした。
待っている間は、周りがペットだらけでしたので、見ているだけでも飽きませんでしたよ。鳥さんも連れてきてる方がいたので、安心しました。
医療設備は診察で終わってしまったので、よくわからないです。
オカメの症状は変わらずでしたので、後日、鳥の専門病院に行ったのですが、レントゲンやら入院をしたにもかかわらず、原因は不明のまま。ただ、2週間入院している間に食欲が戻ったので、退院してきました。今は何事もなく元気です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
愛犬の急な体調不良 イヌ 投稿者: ガーネット812 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
11歳のメス犬が、前日から急に元気なく、食事も取らないという状況で、近所のかかりつけが、休診日の為、初診で 平日の夕方、TEL予約のうえ行きました。

立派な施設は一目瞭然、健康診断をしている為か、沢山の元気そうなワンちゃんがいました。待ち時間が1時間位まちましたが、先生に診察してもらい、血液検査もすぐしてもらい、子宮の病気という事で、すぐ応急処置してもらいました。

翌日すぐかかりつけに行って 手術するようにとアドバイスされました。手遅れだと死にいたるともいわれ、先生の的確な説明に安心して帰宅しました。

緊急病院という事で、千葉県内のあらゆる所から深夜、早朝は来ると思いますが、大きい病院なので、飼い主さんも安心できると思います。ただ患者さんもその分多いのを覚悟した方が良さそうです。24時間診療は、ありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
ベイタウンペットクリニック (千葉県千葉市美浜区)
通いやすいクリニックです! イヌ 投稿者: 蘭 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
院内も綺麗でとても通いやすいクリニックです。院長先生はお話好きで気さくな方でとても丁寧に説明してくださいます。次の患者さんがいるからと急かすようなこと、またそういったプレッシャー(雰囲気)を出して来られることも一度もありません。その分、こちらも安心して納得いくまで受診できます。
ハッキリとされていてとても話しやすい良い先生です。

デンタル面にも力を入れられていて、私も先生のお陰で愛犬たちのデンタルケアーに力を入れる様になった一人です。
引っ越して少し距離が遠くなりましたが、また行ける際にはお世話になりたいと思っています。近郊の景色が好きなのもありますし、散歩がてら行くのがベストです。
動物の種類 イヌ 来院目的
ベイタウンペットクリニック (千葉県千葉市美浜区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: Yumimi さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
9歳のダックスフント(女の子)を受診させました。
症状はお尻をしきりになめるので、肛門せんが溜まったのだと思い私が絞ったところ、クリーム状になったものが出たあと少し出血したためです。症状は調べたので肛門せん炎だと分かったのですが、他にもきになることがあったのでついでに質問して解決しようと受診しました。
私が受診した日は女医先生で、予約もせず伺ったので、待ち合い室で30分ちょっと待ち、診察も丁寧に触診、いくつかの質問にもひとつひとつ答えていただいたので20分ちょっと診てもらっていたと思います。
先生はこちらに分かりやすいようにきちんと最後まで説明してくださるのでいい病院だと感じました。
また、入院治療もあるようで、朝は看護師さんが散歩しているところを見かけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門せん炎 ペット保険