口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(5ページ目)

千葉県千葉市美浜区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

美浜どうぶつ病院 (千葉県千葉市美浜区)
大切な家族(ペット)の頼れる病院 ネコ 投稿者: dairen203 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
病院は、いつも患者の子たちと心配そうにペットを抱いている飼い主でいっぱいです。
先生の診察は個々、やさしく丁寧に診てくださり、スタッフのみなさんもペットが怖がらないようしっかりフォローしてくれます。
診察後の説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に理解できるよう説明
してくださいます。
以前、我が家の猫が看病のかいもなく亡くなった時は、ペット霊園も紹介して頂き
悲しみの中、安心して葬儀が出来ました。
来院時の駐車場のスペースが少なく困ったこともありましたが、今年は病院が新築され、駐車場の件も解消されました。
それと共に、新しくなった病院でペットも飼い主もより気持ちよく診察をしていただけるようになり、今後も頼れる病院として御世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
設備が整ってる ネコ 投稿者: chaton さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月
知人に聞いてネットで調べて行きました、、、
飼い猫が吐いてばかりでグッたりしてました。めちゃくちゃ混んでます!1時間以上待ちました、、診察室も人間の病院の様に何室かあり獣医さんも数名居るようです。初診で担当医がとても優しくて親身になってくれたので涙が出ました。腎不全、猫ウイルス白血病で獣医学的に出来る治療方法が点滴を打つことしか出来ないとの事でした。入院設備もあり悪化した時は入院もしました。今は行ってませんが担当してくれた獣医師の方、スタッフの方々には大変お世話になりましたので感謝してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
夜間診療があり、とても助かりました。 イヌ 投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
犬が大きいガムを誤飲してしまった為、夜間救急でお世話になりました。
22時頃に到着しましたが、3~4組程待合室におり、混んでいる印象でした。
大きな病院ですが、基本夜間は医師1名で対応しており緊急度合で優先度が決まります。
仕方のない事ですが、症状が軽い場合は治療が後回しになる為、2~3時間待つ事もあります。

看護師さん・医師はとても丁寧な対応でした。
途中器具が足りずに別の病院から治療器具を取り寄せての対応となりましたが、
現状などを細かく説明してくれたので、少し安心できました。
なかなか近所に夜間診療をしてくれる動物病院がないので、緊急時にはとても心強いです。
これからも何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
大きな病院のため助かります。 ネコ 投稿者: rururururu33 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トリミングあり、ホテルあり、フードコーナーあってアドバイザーもいる。
診察室もたくさんあり、待合室も広くて清潔に保たれている。
ハムスターと猫でお世話になってますが、1年半ほど我が家のハムを診てくれた先生が退職なされてしまい…トホホ。
犬猫に関しては麻酔科や眼科の先生もいるぐらいなのでここら辺では大きな病院だと思います。
看護師さんもみんなフレンドリーです。
特にホテルがあるのは嬉しい!

退職された先生にはハムスターでは免疫疾患の治療や投薬、ガンによる足の切断、歯切り、爪切り、ジアルジア治療などをしてもらいました。
その先生がいない今エキゾチックをそこまで診れる先生がいるかどうかは不明です。

が、猫に関してはうちは2匹ともここで去勢もしてもらいましたし便検査等もやりました。
設備がしっかりしてるのでお任せしようとは思えます。

バス停の目の前にあるし、駐車場もたくさんあるので交通の便に関しても◎。

1年半ほど通った経験から言えば待たずに1番に診察して欲しかったら診察開始の1時間前から待つ事、、これがつらい。
予約診療もやっと始まったようですが…新患は予約できなかった気がする…
近くにコンビニもないのでトホホです(⌒-⌒; )
マリーナストリートおかだ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
しっかり診ていただけたと思います ネコ 投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
急な異常で予約無しでしたが、そんなに待たずに診てもらえました。
しっかり診て下さったし、詳しく説明していただけました。
看護師さん(動物病院の場合は呼び方が違うのかな?)にも(猫が)優しくしてもらいました。
現在も薬をもらって通院中ですが、段々良くなっており、
場所も家から近いので通いやすくて良かったです。

ただ、受付は割と狭く、当然ですが犬も来るので、
猫が怖がって(犬の臭いとか鳴き声とか、知らない場所の臭いとか音もあると思いますが)
その点はちょっと猫には可哀相なのかなぁとは思います。
外から見えるガラス張りの部屋に先生が保護したという兄弟猫がいて、看板猫のようになってます。

支払金額が5,000円以上の場合は、クレジットカード払いが可能だそうです。