口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(3ページ目)

千葉県千葉市美浜区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
感謝しています! ネコ 投稿者: miri さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
断脚の危機を救ってくださいました イヌ 投稿者: 樹氷567 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私共の不注意で両前脚を骨折。前の病院でプレート手術を受けましたが医療ミスがあり、2ヶ月でボルトが緩み、ボルトが皮膚を突き破り断脚寸前に。
藁にも縋る思いで、こちらを受診したところ、断脚は免れ、肉を突き破りプレートが剥き出しだった脚も綺麗に治して頂けました。質問にも嫌がらず答えてくださり、信頼に足る病院です。
また、待合室も広く開放的で、駐車場も無料。皮膚科の専門医もいるので、皮膚疾患にお悩みの方にもオススメです。

前の病院が酷かったため補正がかかってる部分はありますが、間違いなくオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 200000円 (備考: 入院含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ケンタッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

愛犬の具合が悪くなり初めて行かせてもらったときですが、とても受付の方や先生方も対応が親切で
いままで行った病院の中で1番よかったです。

大きい病院のため先生方も多いです。
24時間やっているということもあり、うちの子が入院したときもとても安心することができました。
うちの子は病院嫌いで暴れることが多かったのですがこちらの病院では落ち着いて看護師さんにもなついてくれていました。
診察時の説明もわかりやすく私も納得できるまで一緒にいい治療方法を考えてくれました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
かかりつけの動物病院になりました。 ネコ 投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とても信頼出来ます ネコ 投稿者: 回雪004 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫の健康診断をお願いしました。

キャンペーン終了ギリギリに予約の電話をいれ、しかもいつも診ていただいてる先生を指名までしたのですが混みあっているなか予約を入れて頂けました。

家からは車で京葉道路を使い30分位かかる場所なのですが、予約した際に受付の女性におしっこ検査用のキットを郵送しましょうか?とまでおっしゃって頂きその気遣いにも感動しました!

きめ細やかな気遣いが目につきます。

いつも診ていただいてるリハビリが得意な女性の獣医さんも相変わらず優しく丁寧で親しみがあり安心して猫を任せられます。

検査の結果は届くまで多少時間はかかりましたが、冊子にして頂いて表紙に飼い猫の写真まで印刷されていて嬉しかったです。

立地と病院の大きさ故に通常の診察料金は高めだとは思いますがそれでも大切な飼い猫を信頼出来る先生に診てもらえるので気にはなりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 12000円 来院理由 元々通っていた