口コミ: 松戸市の動物の寄生虫 4件

千葉県松戸市

花子 さん
2016年05月投稿

先生方がお優しいです

( ときわだいら動物病院 、千葉県松戸市 )

うちのネコのお尻から白いものが出てきたので、こちらの病院に連れていきました。うちの子は元野良猫で、怒ると手が付けられない位に凶暴になるので、地域猫活動に力を入れているこちらの病院ではきっと受け入れてもらえると考えてお世話になりました。

中に入るととても混んでいて、地域の動物病院の中核を担っているような雰囲気でした。

駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。

診て頂いたら案の定、うちの子は大暴れで診察室の中を逃げまどい、診療器具(鋏など)をなぎ倒して大騒ぎでしたが、それでも嫌な顔一つせずうちの子をなだめるようにしながら、捕まえてお尻を診て頂きました。

結果は寄生虫で(野良猫時代に寄生したもの)、瓜実条虫でした。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。

凶暴な子を嫌がらずに診ていただき、こちらの病院の先生には感謝しております。

ときわだいら動物病院
2015年12月
便がおかしい
瓜実条虫
5000円 (備考: 診察代+お薬代)
看板で知った
寄生虫駆除剤

おんちゃん さん
2017年01月投稿

親切に対応してくれました

( 松戸ひの動物病院 、千葉県松戸市 )

一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。

松戸ひの動物病院
2013年
食欲がない

花子 さん
2016年05月投稿

親切なアドバイスをくれる先生です。

( きまち動物病院 、千葉県松戸市 )

先日、初めてこちらの病院にお世話になりました。

家の近くで母が野良猫を拾ってきたのですが、人慣れしておらずかなり凶暴な性格。
まずはノミの駆除をしてもらおうと近所の動物病院に電話をかけたのですが、それ位のことで病院に来てもらってもとやんわり断られました。

きまち動物病院へお電話したところ、快く引き受けてくださったので、こちらで
お世話になることにしました。

病院には、こちらの先生に長年診てもらっている患者さん(猫)が居て、お話を
聞くと地域に密着している動物病院であることが窺えました。

暴れる猫を瞬時に捕まえて、首の後ろにフロントラインを付けてくれました。また、私に対しては、このように捕まえて付けるのだということを説明しながら実演してくださり、とても参考になりました。

あまり口数は多くはありませんが、質問したことに対してはきっちり答えて下さる先生です。

うちの猫に何かあった場合は、こちらの先生に再度診て頂きたいと思っております。

きまち動物病院
2015年11月
かゆがる
ノミ駆除(予防)
5000円 (備考: フロントラインを一箱(残り5本入り)くださいました。)
フロントライン

Caloouser69636 さん
2015年07月投稿

人気の病院のようです。

( 小金原動物クリニック 、千葉県松戸市 )

人気の病院のようで、3度来院しましたが、毎回患者さんで一杯でした。
 でも、待ち時間が少なく予約せずに来院してもさほど待たずに診察して頂けたのがとても良かったです。院長先生は、にこやかで、説明も丁寧にしてくれました。相談もしやすかったです。
 ネコのお腹の中に寄生虫がいたのですが、虫下しをして下さったのですが、便にまじって虫が出てくるとのことで、虫のホルマリン漬けのようなものを見せて下さり、「こんなのが便に交じって出てくるから覚悟しておいてね」とのことで、ずいぶん丁寧な対応だなと思いました。
 また、キャットフードのサンプルも10個くらい頂きました。色々試すことができて良かったです。
 また、待合室は、けっこう広くて、大型テレビが置いてあり、雑誌も色々な種類のものが置いてあり、待ち時間が短い上に用意周到だなと思いました。
 先生もスタッフの方も親切で、お勧めです。

小金原動物クリニック
2015年06月