口コミ: 成田市の動物病院 52件

千葉県成田市

ステファノー635 さん
2024年04月投稿

とてもよかったです

( Animal Wellness Clinic 、千葉県成田市 )

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。とてもよかったです。相談しやすい雰囲気の先生で親身に話を聞いてわかりやすく説明してくださり安心できました。血液検査も院内で実施できるようで結果も当日中に教えてもらえました。費用も良心的です。待合室もきれいで、スタッフの方の対応もよかったです。また何か機会があれば受診したいです。

2024年

白玉315 さん
2024年04月投稿

信頼できる獣医さん

今年2月、突然網戸をガラッと開け室内に入ってきた野良猫を保護しました。

初めて伺う動物病院でしたが、大変素晴らしい先生です。
猫への扱いが優しく、診察が丁寧で治療方針の説明もシンプルで分かりやすいです。
病気の検査・予防接種及び猫不妊手術をして頂きましたが、術後の縫い目がとても美しいです。
ペットの事が心配で仕方ない飼い主に、スタッフの方々は静かですが迅速丁寧な対応です。
随所に動物へのストレスを最小限にする工夫を感じます。
マメな心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しています。

料金に関してスタッフの方から口頭で説明があり、治療内容について納得してお支払いできます。保険にも対応しています。
予約制なので、予約時間からほぼ30分以内に呼ばれます。ただし、動物病院はいろんな仔が来るのでたまたまラッキーだったのかもしれません。

さらにイオンタウン成田富里にあるので駐車スペースは豊富な上、51号線沿いのためアクセスが良いです。
トリミング等はお隣の店ワンラブで対応して頂けます。

院内は無印良品が手掛けたとのことで、ナチュラルな雰囲気の中リラックスできます。

(術後2日目)

(術後2日目:回復が早いです)

2024年02月

ふくふく さん
2023年10月投稿

紹介されてお世話になり始めました

先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。

2023年10月
歯と口腔系疾患

ネオ さん
2023年06月投稿

誤飲

我が家の愛犬 ネオを家族に迎えてからずっとお世話になっています。基本診療は予約制なのですが
我が家のネオは悪戯で今までに2回程 誤飲をして 予約無しで伺いましたが気持ち良く診察をして頂きました。
先生はとっても 親切丁寧で 病状説明は勿論 検査の流れ 処置の仕方を大変分かりやすく親身になって説明して下さいます。診断も大変的確で我が家は大満足です。
また 病気以外去勢手もお願いしたのですが 傷口も小さく抜糸もせず 体に負担が少なく済み 手術後に写真等を見せて頂き詳しい説明をして頂きました。 日頃の健康管理やフィラリア ノミダニの予防薬も処方して頂いています。
正直我が家の目の前に動物病院がありますが わざわざ1時間くらいかけて通いたくなりますし 待ち時間があっても 診て頂きたい 大変素晴らしい病院です。

病院は木材を主体にし緑(観葉植物)もたくさんで清潔感のある病院です。看護師さん達も大変気さくで 優しく待合室の雰囲気も大変良いです。

イオンタウン成田富里店内にあるので駐車場も広くたくさんあるので車で来院するのにも心配ありません。

我が家は こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思っています。

2023年06月
吐く
誤飲
アイペット
ラプラゾール, セレニアIT, プロナミド

ふくふく さん
2022年05月投稿

良心的な動物病院

( ピリカランド動物病院 、千葉県成田市 )

犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。

ピリカランド動物病院
2022年03月