口コミ: 成田市のネコ 29件

千葉県成田市

ステファノー635 さん
2024年04月投稿

とてもよかったです

( Animal Wellness Clinic 、千葉県成田市 )

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。とてもよかったです。相談しやすい雰囲気の先生で親身に話を聞いてわかりやすく説明してくださり安心できました。血液検査も院内で実施できるようで結果も当日中に教えてもらえました。費用も良心的です。待合室もきれいで、スタッフの方の対応もよかったです。また何か機会があれば受診したいです。

2024年

白玉315 さん
2024年04月投稿

信頼できる獣医さん

今年2月、突然網戸をガラッと開け室内に入ってきた野良猫を保護しました。

初めて伺う動物病院でしたが、大変素晴らしい先生です。
猫への扱いが優しく、診察が丁寧で治療方針の説明もシンプルで分かりやすいです。
病気の検査・予防接種及び猫不妊手術をして頂きましたが、術後の縫い目がとても美しいです。
ペットの事が心配で仕方ない飼い主に、スタッフの方々は静かですが迅速丁寧な対応です。
随所に動物へのストレスを最小限にする工夫を感じます。
マメな心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しています。

料金に関してスタッフの方から口頭で説明があり、治療内容について納得してお支払いできます。保険にも対応しています。
予約制なので、予約時間からほぼ30分以内に呼ばれます。ただし、動物病院はいろんな仔が来るのでたまたまラッキーだったのかもしれません。

さらにイオンタウン成田富里にあるので駐車スペースは豊富な上、51号線沿いのためアクセスが良いです。
トリミング等はお隣の店ワンラブで対応して頂けます。

院内は無印良品が手掛けたとのことで、ナチュラルな雰囲気の中リラックスできます。

(術後2日目)

(術後2日目:回復が早いです)

2024年02月

ふくふく さん
2023年10月投稿

紹介されてお世話になり始めました

先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。

2023年10月
歯と口腔系疾患

ふくふく さん
2022年05月投稿

良心的な動物病院

( ピリカランド動物病院 、千葉県成田市 )

犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。

ピリカランド動物病院
2022年03月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

朱夏 さん
2020年02月投稿

素晴らしい先生です。

( むかい猫と犬の病院 、千葉県成田市 )

病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。

むかい猫と犬の病院
2020年02月
腎・泌尿器系疾患
吐く
腎不全
10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。)