口コミ: 習志野市の動物病院 103件(13ページ目)

千葉県習志野市

ハル さん
2018年08月投稿

変えてよかった!

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

県内での引越しでしで、元々かかっていた病院が休診の日に血尿が出て他の病院に歩いて行けるので診てもらったのですが結石と言われ一年近く、検査以外で結石の症状がなく、セカンドオピニオンしたくてシーサイドさんに電話をしたところとても丁寧に話を聞いていただき、来院しました。細かい検査の結果結石はなく。できやすい尿ではあるということで病院を変えることに決めました。
予約が取れないのでかなり待つのことがあるのがペットの負担かな。

(マヒナとモアナ)

千葉seaside動物医療センター
ネコ 《純血》 (バーマン)
2018年08月
腎・泌尿器系疾患

すみれっち さん
2018年01月投稿

説明がしっかりしていて安心してまかせられた

( ダイスケどうぶつ病院 、千葉県習志野市 )

猫の去勢手術で利用させていただきました。

猫を飼うのは始めてで、去勢手術に関してもどのように手術するのかあまり知識が
なかったためパンフレットと口頭で詳しく説明いただきました。
初日は検査などを行い、手術は翌日という形になり、手術当日は午前中に預けて、夕方引き取りに行きました。

手術の跡も綺麗で、事前に説明を受けていたようなホルモンバランスが崩れての不調も見られなかったのでとても安心しました。
手術前の先生の説明も丁寧で良かったです。

ダイスケどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2016年03月
2時間以上
看板で知った

コフィー さん
2017年11月投稿
モルモット

モルモットの脱毛でお世話になりました

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。

アプリコット動物病院
モルモット
2017年09月
皮膚系疾患
脱毛する
内分泌性脱毛
5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む))
抗生剤

ハル さん
2017年08月投稿

とても親切です!

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。

アプリコット動物病院
2017年08月
尿の色がおかしい
尿路結石
抗生剤

花子 さん
2017年03月投稿

去勢目的で入院

( 津田沼動物病院 、千葉県習志野市 )

綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。

津田沼動物病院
2012年03月