口コミ: 八千代市の動物病院 131件(4ページ目)

千葉県八千代市

ちび さん
2022年02月投稿

ありがとうございました

( おくやま動物病院 、千葉県八千代市 )

昨年9月まで約4年間愛猫がお世話になりました。年齢と共に腎不全が進み、最後の方は鼻血が常に出ている状態になり、19歳で虹の橋を渡りましたが、こちらでは本当にお世話になり、先生は勿論、スタッフの皆さんも優しく扱って下さり安心して診て頂くことが出来ました。亡くなる数日前に診察に行ったのですが、その日が最後で先生にお別れをしに行ったような気がします。亡くなった時に直ぐに先生に連絡を入れたところ、その日のうちにお花を届けてくださり、なんて最後まで気の利いた病院なのだろうかとびっくりするほどでした!愛猫が亡くなって5ヶ月が経ち、少しずつ平常心を取り戻すことが出来ている今、こちらの病院の事を思い出して口コミを投函させていただきました。その節は本当に有り難うございました。

おくやま動物病院
2021年09月
腎・泌尿器系疾患
鼻血が出る
腎不全

まきゃん さん
2021年12月投稿
ウサギ

ごはんが食べられるようになりました

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそうなのに食べられない姿があまりに可哀想で幾つかの病院に相談してみましたが、やはり麻酔がネックで断られてばかり。
そんな中で唯一、麻酔無しで臼歯を診て頂けたのがこちらの病院でした。
不正咬合で伸びてしまった臼歯のカットをして頂けて、本当にホッとしました。

これまでにカットで2回通いましたが、うさぎにも飼い主にもとても優しく丁寧な先生で、安心してお願いすることが出来ています。

最近では以前のようにごはんをもりもり食べてくれるようになり、こちらの先生にお任せして本当に良かったな、と心から感謝しています。

はる動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年12月
歯と口腔系疾患
固い食物を避ける
臼歯の不正咬合
プリンペラン, プロナミド

ミルクティー さん
2021年11月投稿
ウサギ

行ってよかった!

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。

結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。

丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。

先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

はる動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2021年
皮膚系疾患
皮膚が腫れる
疥癬

みゃーののまま さん
2021年11月投稿

去勢手術の技術が素晴らしい

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

1歳の雄猫の去勢手術をお願いしました。

この子は、生まれつき左の睾丸がお腹のほうにいってしまっているとのことで、玉の除去と去勢手術を同時にお願いしました。

昔、飼っていた雌猫の避妊手術は、近所の動物病院でしてもらったのですが
2日ぐらいこたつの中で、痛そうにうなっていて、抜糸の日には、動物病院の入り口で失禁してしまい、痛い思いした病院を覚えていたんだと思います。  抱っこで連れていって、私のセーターがおしっこで濡れました。

そんな事から、今回の手術も心配していたのですが、もち君は、麻酔で少しふらふらは、していましたが、帰宅して、30分後には、ご飯をもりもり食べ、次の日には、もう1匹の子とカラーをぶつけながら、走っていました。

主人が、本当に手術したのかね? と言うので、だって除去した玉2つ見せてもらったよ~。っていいながら、おしり付近を見たら、しっかり糸がついていて、主人が、技術の高さの違いだね。と感心していました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:近所の病院から、西村先生に変えて、本当に良かったです。
☆5.0点

来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腎・泌尿器系疾患
症状: やせた
病名: 腎臓病
料金: 3000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 食欲増進剤

近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。

西村どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (マンチカンロングヘア)
2021年11月
生殖器系疾患

ねこさぶろう さん
2021年10月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

大変信頼できる病院です。診療は主として院長先生が行いますが、奥様も獣医師であり、いつも二人で診てくださいます。技術も高く、毎年予防注射をお願いしてきましたが、うちの猫は注射されていることに気づいていないようでした。
 猫を連れず、何度も相談だけに伺いましたが、いつも親身になってアドバイスしてくださいました。お休みの日にも、早朝にも、対応してくださいました。私は先生から何度も、猫を大切にしてくださってありがとうございますという言葉を頂きました。ペットと暮らしている方はみんな家族の一員として大切にされていると思いますが、それに対してお礼を言われたのは初めてでした。先生の暖かな人柄が表れていると思います。
 うちの猫は18才で旅立ちましたが、両西村先生のおかげで幸せに生き、天寿を全うできたと思っています。西村どうぶつ病院が近くにあったことは本当に幸運であり、感謝の気持ちでいっぱいです。近くを通るときはいつも心の中で、お礼の言葉をつぶやくことにしています。

西村どうぶつ病院
予防接種