口コミ: 八千代市のイヌの消化器系疾患 9件(2ページ目)

千葉県八千代市

メルママ さん
2018年04月投稿

日常ケアから難しい病気まで全て任せられます。

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

以前は他の病院に行っていましたが、説明が曖昧だったり治りが悪いことが多く苦労していました。

院長先生は東京大学で診察をされていたらしく、町のお医者さんから紹介された動物たちを治していたそうです。さらに腫瘍の専門医でもあるそうです。その一方で高圧的な態度は全くなく、低姿勢でとても優しい先生です。たわいもない相談事も真剣に答えてくれ、全幅の信頼を寄せています。

私の9歳の愛犬は腸の病気だったそうで、適切なお薬をいただきウソのように元気になりました。大変感謝しています。スタッフの方々も本当に動物が好きなことが伝わってきて、病院ではいつも怖がるうちの子も楽しそうにしているのが本当に驚きでした。

病院もとても綺麗で広く、待合室が動物ごとに別れています。
駐車場も広く入れやすく、たしか10台近くありました。

ホテルやワクチンでもお世話になっています。
今後もお世話になろうと思っているおすすめの病院です!

はる動物病院
2018年02月
下痢をしている
腸炎

ゆの さん
2018年01月投稿

助かりました

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

去年12月初め夜遅くに4歳の♂トイプードルの両足が痙攣。かかりつけに電話しました。もちろんやっているはずもなく東京か幕張の24時間やっている病院がアナンスされていましたが、神奈川に住む娘から私の家から10分位の場所にある病院が夜中もやっていると連絡がありすぐに電話して行きました。的確な診察で注射してもらいあっと言う間に元気になりました。電気付けて待っていてくれた先生、ほんとうにありがとうございました。

西村どうぶつ病院
2017年12月
深夜 (22-6時)
けいれんする/ふるえる
12000円

パンジー271 さん
2017年12月投稿

安心して任せられる先生です

( オハナペットクリニック 、千葉県八千代市 )

辻川院長先生には、前にお勤めの病院で先代の子を診ていただき、今は2歳の子を診ていただいています。

今まで、いくつかの病院や先生にお世話になりましたが、大概の先生は「少し様子をみてみましょう」といった様子見の消極的な診察が多いなかで、辻川先生の診察は考えられる病気に対して 検査や状態を確認しながら ひとつずつ否定をしていき、最終的な病気を割り出し、それに対して的確な治療をしていただけます。

説明も丁寧であり、先生が一方的な話や専門用語を並べた話をするのではなく、噛み砕いた説明とその都度 質問をさせてくれるので、病気に対して理解を深め、病気になった理由、治療の内容と必要性、今後の対策など全てを理解して病気と向き合う事ができます。

心配してお電話をくださり、様子を聞いてくださったりしたこともあって 本当に優しい先生です。
そういった先生を慕って看護師さん達も集まってきているそうなので、病院の雰囲気も良くて ワンちゃんにも優しく、素晴らしい病院だと思います。

オハナペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
膀胱炎

てそゆ さん
2017年12月投稿

優しく安心できる先生

( オハナペットクリニック 、千葉県八千代市 )

先日オープンしたばかりのオハナペットクリニックに行ってきました。

愛犬の調子が悪く、診察してもらいました。
開院して間もない病院で不安なところもありましたが、他の病院では怯えてる愛犬も、こちらの病院では怯えることもなくスムーズに診てもらうことができました。
先生も看護師さんもとても優しい雰囲気で愛犬も安心してる様子でした。
聞くところによると、先生は前の病院ではとっても評判のいい先生だったみたいです!

評判とおり先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の治療法や料金など、私たち飼い主も安心することができました。

近くにかかりつけの病院が見つかって本当によかったと思っています。
駐車場も10台あり、助かります!

今後もお世話になります。よろしくお願いします。

オハナペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)