口コミ: 印西市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

千葉県印西市

tomitan さん
2017年09月投稿

大学病院並みの検査、治療が受けられます

( 杉田動物病院 、千葉県印西市 )

愛犬の肝臓に大きな腫瘍が出来て、ここの病院なら手術できる先生がいるということでご紹介されていきました。

30代の男性の先生ですが、外科を専門に習得されていて、手術に関するリスクとメリットの丁寧な説明をしてくださり、納得して手術に臨むことが出来ました。

予想通り長時間の手術でしたが、5日後には無事に退院することが出来ました。1件目の病院では熱中症と言われ、2件目の病院では末期ガンだから諦めなさい。3件目でここの病院を紹介してもらいました。
多くのひとは1件目の病院で言われたことを鵜呑みのして、知らないうちに犬が死んでしまい、よくわからないままだと思います。動物病院なんてそんな病院が多いとおもいます。

当然、ここの病院の先生は熱心に診療をしてくださり、千葉県の中でもベスト3に入るのではないでしょうか。

ただ、噂に聞いていた院長先生は、声が大きく犬が驚いてしまい、話の内容もあまり関連がないことをたくさん話されていて。。。正直診療に対する不満がありました。
長年通われている方はたぶん個人的なつながりが出来て盲目的になっているのかもしれません。
優秀な先生がいますので、勤務医の方に見ていただく方が良いと思います。

病院としてはとてもすばらしい施設ですので、何か困ったことがあったら行ってください!難しい病気の場合はたぶん高額になってしまいますが。。。

杉田動物病院
2016年09月
2時間以上
肝臓腫瘍
30万円 (備考: 手術まで込みの料金です。知人に聞いた都内の料金に比べるとやすい気がします。)
他病院からの紹介

ブラウニー604 さん
2016年05月投稿

長年お世話になっています。

( 杉田動物病院 、千葉県印西市 )

先代の犬からずっとお世話になっています。
スタッフのみなさんの動物への愛情がとても伝わり、医師看護師として診療するだけでなく、とても可愛がってくれますので手術などで入院する際にも安心して預けることができます。
人見知りの激しい我が家の犬も、ここの病院の先生や看護師さんには懐いています。
設備も最新のものがありますし、院長先生もとても勉強熱心な方なので技術面でも安心できます。
また診療時間外などでも緊急の場合は診ていただくことができますし、夜間に具合が悪くなっても連絡がつかないというような心配もありません。
診察の待ち時間は日によって混み具合も違うので早いときは、すぐ診てもらえますし混んでいるときですと1時間近く待つこともあります。

杉田動物病院