口コミ: 千葉市のネコの吐く 7件

千葉県千葉市
症状:

だんご師匠 さん
2020年03月投稿

いつもお世話になっています!

( ナイル動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。
受付の方や補助をしているVTの方達、とても愛想が良く!とは言えませんが、無駄なおしゃべりもなく忙しくテキパキ対応されているところは、むしろ好感がもてます。
無駄なお愛想や過度なサービスはなくても、院長をはじめスタッフの皆さんが犬猫達への愛情を感じさせてくれる触診や補助の様子を見ているととても安心できる病院だと思えます。
恐怖に怯える我が家の猫に優しくなでなでし安心させてから治療に入ってくださることにも毎回感謝しています。
おしゃべりできない動物だからこそ、色々な注意点もアドバイスしてくれる獣医やVTの皆さんは貴重です。

ナイル動物病院
2020年02月
肝臓疾患

てぃんまる さん
2019年02月投稿

心温かく信頼できる、子連れでも安心

( 鈴木動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。

鈴木動物病院
2019年02月
急性胃炎

モモすけ さん
2018年09月投稿

信頼出来る病院です✨

( 稲毛東ペットクリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!

稲毛東ペットクリニック
ネコ 《純血》 (日本猫)
2018年09月
吐く
(確定できていません)
アイペット

miri さん
2017年06月投稿

感謝しています!

( 美浜区レイ動物病院 、千葉県千葉市美浜区 )

うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。

美浜区レイ動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2017年05月

小鮎ちゃん さん
2020年06月投稿

野良猫や保護猫に優しい

( ライン動物病院 、千葉県千葉市緑区 )

野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)

ライン動物病院
2020年06月