口コミ: 東京都のネコの寄生虫 17件(3ページ目)

東京都

ぶー さん
2019年01月投稿

動物病院

( 伊奈獣医科 、東京都あきる野市 )

飼っている猫が血便をした時に心配だったので、家から近かったこちらの動物病院を受診しました。道路沿いなのでとても分かりやすくすぐに分かりました。駐車場は病院のすぐ前に停めることができました。それほど待ち時間もなく診てもらえました。院内は広く2階までありました。先生は慣れた手付きで便をとって、顕微鏡で調べてくれました。すぐに原因が分かり、受付で薬ももらえたので安心でした。支払いにはクレジットカードも使え、助かりました。また何かあったら受診したいと思います。

伊奈獣医科
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2018年05月
便がおかしい

おんちゃん さん
2017年01月投稿

親切に対応してくれました

( 西荻動物病院 、東京都杉並区 )

西荻窪に祖父が住んでいて祖父の家で猫を飼っていたのですが、祖父は高齢なので猫の体調が悪くなったら私が病院に行って診てもらっていました。
そしてよくお世話になったのが西荻動物病院で、施設がとても充実していて何時でも診てくれたのでとても助かりました。
特に食欲不振に陥って診てもらった時に回虫症と診断されて治療をしてもらった時は本当に助かりました。
先生もとても良い人で色々と相談に乗ってもらうことができたので、猫についてあまり知識がない私はそのおかげで何度も助けられました。
本当に感謝しています。

西荻動物病院
2014年
食欲がない
回虫症

meek さん
2016年10月投稿

去勢・避妊手術が格安

( 福生動物病院 、東京都福生市 )

愛猫から虫が出たため急遽伺いました。
近所ではあったものの、坂の途中にあるのととても狭そうなところだったので気付かずにいたのですが、ボランティア団体の方に相談した所連れてっていただきました。
やはり中はとても狭く、待合室は3組入れればいいくらいの広さでした。
初めてでしたが、検査もすぐにその場でしてくださいましたし、先生は愛想がない先生でしたがしっかりと診てくれて処置も問題ありませんでした。
名刺をいただいたのですが、裏には色々な診療の料金が記載されており、去勢・避妊手術が1万円以下でできるというのには驚きました。

福生動物病院
2014年12月

ふぃんぱん さん
2012年04月投稿

地域密着型、キサクな先生

( 中野ペットクリニック 、東京都中野区 )

動物病院に来たのは初めてでした。通りすがりに、カラスにつつかれている子猫を見つけ保護しました。
以前、捨て猫を飼っていた主人の指示でとりあえず病院へ連れて行きました。犬を飼っているので病気も心配でしたので。
院内は狭く、お世辞にも清潔感があるとは言えません。受付というのは特になく、先生一人しかいませんでした。
診察室と待合室は一緒なので連れてこられてるワンちゃんたちの状態や先生と飼い主さんの会話など
全て見られてしまいますので、抵抗のあるかたはやめたほうがいいと思います。

1組先にいらっしゃいましたが(シェルティー)、いつもこちらで看てもらっているようでした。
診察の最後にごほうび(?!)でスライスチーズを1枚もらっていました。
先生は質問にもしっかり答えてくれ、好感も持てました。ちなみにレシートは茶封筒に手書きのもので、少し驚きましたが。

今回は緊急なのでこちらにお世話になりましたが、我が家の愛犬を連れて行くことはないかと思います。

中野ペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2010年07月
目やにや涙がでる
7000円 (備考: 片目が開かない捨て猫を見つけ、連れて行った。目薬込みの料金)

チャチャ222 さん
2020年09月投稿

便検査をお願いしました。

( 江古田まさ動物病院 、東京都練馬区 )

飼っている猫の便に細長い虫が発見し、急遽予約をとり受診しました。
受診にあたり事前に連絡すると、虫の現物を持って来てくださいと言われ持参しました。
一般的な寄生虫だったのか、一通りの触診と投薬の指示をもらい診察は終わりました。無事2回薬を飲んであとは、虫は出てこないので駆除できたようです。
説明も素人にも分かりやすくしてくださったので理解する事が出来ました。
今後も、定期健診などでお世話になりたいと思います。

江古田まさ動物病院
2019年