口コミ: 東京都のネコの尿の量が異常に少ない 44件(2ページ目)

東京都
症状:

chata さん
2020年10月投稿

猫専門の信頼感

( グラース動物病院 、東京都杉並区 )

引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。

グラース動物病院
2020年10月

ムーム さん
2020年06月投稿

とても信頼できます

( しばさき動物病院 、東京都調布市 )

先生がぶっきらぼうという口コミを見て行きましたが、全然そんなことはありませんでしたよ!
処置も素早く優しくて、怖がりのウチのネコも大人しく安心して診察を受けていました。こちらの質問や相談にもわかりやすく説明してくださり、とても助かりました。
またこの病院は先生がお一人なので、いつ行っても同じ先生に診てもらえるのは飼い主としても安心感が強いです。
とても信頼出来る先生です。ずっと診てもらいたいと思っています。

しばさき動物病院
2020年03月

さち さん
2019年06月投稿

設備の整った泌尿器科のある病院

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。

王子ペットクリニック
2019年06月
2時間以上
膀胱炎
30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など )

みひろ さん
2018年12月投稿

愛情いっぱいの先生

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
ネコ 《純血》 (トンキニーズ)
2018年11月
膀胱炎
6,000円

kubo841 さん
2018年07月投稿

深夜にも対応してくれます

( いわせ犬猫クリニック 、東京都台東区 )

猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。

いわせ犬猫クリニック
2018年07月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間