口コミ: 東京都のフクロモモンガ 8件(2ページ目)

東京都

Caloouser50796 さん
2014年12月投稿
フクロモモンガ

わかりやすい説明と丁寧な診察で信頼できる病院です

( アリーズ動物病院 、東京都渋谷区 )

ジュビジュビを鳴きながら自分の生殖器を噛み切ってしまった為、エキゾチック仲間に紹介してもらったアリーズ動物病院へ連れて行きました。

エキゾチックに詳しい院長先生が、患部だけでなく全身を細かく診てくださいました。

症状について・治療方法について、分かり易く説明してくださいました。そして何より驚いたのは、ペットの扱いがとても丁寧で優しいことです。
本当に安心して委ねることが出来ました。

順調に回復しています!感謝感謝☆

駅から近いこと、院内が明るくて清潔なこと、診察への信頼性等、今まで行った動物病院の中で圧倒的に良いです。

待合室には犬・猫以外にも、カメやウサギやヘビを連れている人もいました。多種に対応している動物病院なのでエキゾチックを飼っている人にはオススメです。

アリーズ動物病院
フクロモモンガ (フクロモモンガ)
2014年12月
自分の体をコントロール出来ない
自咬症
抗生物質

好舞 さん
2018年12月投稿

ペニス脱

( 佐野動物病院 、東京都台東区 )

去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でしたが診て貰いに行きました。
ウチの子は先生のお陰で改善されましたが、そのままにしておくと自咬やそれが原因で壊死を起こしてしまう等、リスクがある事も教えて貰う事が出来ました。
先生も親切で不安があったウチのハリネズミについてもレクチャーを受ける事が出来ました。
駅から離れていますが診て貰って良かったと思います。

佐野動物病院
2018年01月
生殖器系疾患
ペニス脱

Caloouser53100 さん
2015年01月投稿

夜間救急

( 苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 、東京都江戸川区 )

フクロモモンガでお世話になりました。
まだ1ヶ月くらいのモモンガを家に迎えたばかりで、なかなかミルクをうけつけてくれず、エキゾチック専門の病院で診てもらっていたのですが、ある日の夜中に低血糖で倒れてしまいました。
掛かり付けの病院は夜中対応していなかったので、急いで刈谷さんに電話したところ、エキゾは診て診ていないと言われたのですが、掛かり付けの病院からホ液の投与量は聞いていたので、なんとかホ液だけでも…と、お願いしたところ快く受け入れていただけました。
一晩、入院して酸素室に入れてもらいました。翌日掛かり付けの病院に転院し、命を繋ぎ止めることができました。刈谷の獣医さんには本当に感謝しています。
また夜中に何かあったときにはお願いしたいと思います。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院
フクロモモンガ (フクロモモンガ)
2014年01月
深夜 (22-6時)