口コミ: 東京都のメインクーンのけが・その他 2件

東京都
メインクーン

ママ さん
2017年05月投稿

先生も看護師さんも優しいです!

( ねこの病院 代々木上原 、東京都渋谷区 )

メインクーン雄4歳
昨年から予防注射に伺っています。小さな病院です。見た目は結構年代を感じますが家庭的な感じです。
先生は女性で気さくな感じです。
看護師さんも猫を飼っているという事で、先生と3人で近所の猫情報など猫談義に花が咲きます。
今はフロントラインに月に一度秋まで通います。今月から少しお安いノミ取りに変わりました。1200円ちょっとでした。
予約という事もありますが、猫だけなのでとても静かで猫も落ち着いて診察を受けられます。

ねこの病院 代々木上原
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2017年05月

くろくろ さん
2013年04月投稿

ワクチンを打ってもらいました

( コジマ亀戸動物病院 、東京都江東区 )

猫のワクチンを打ってもらいに行きました。もともと通院して年に二度ほど、定期診断のようなものはしてもらっていましたが、今回はワクチン接種で来院です。季節が春前だったせいか、犬の注射に方が多く来院なさっていて、かなり待合室は混んでいました。予約について聞かないで行ったので、その点は不明です。できるのなら、春は混むので予約したほうが好ましいかもしれません。獣医さんのその日の出勤がホームページで見られるのが便利です。女性の先生がいいとか、猫さんに詳しい先生がいいとか、受付でいうと対応してもらえました。担当の先生をお願いすることもできます。ワクチンで混んでいたので、いつもの先生でなく、誰でもいいので早くできる先生を、と言ったら猫さんでなく、どうも犬に詳しそうな先生にあたってしまったので、この点だけ注意して、受付でひとこと添えるといいとおもます。診察は丁寧で、ワクチン注射だけでなく、簡単な健康チェックもしてくれますし、親切に相談にのってくれます。

コジマ亀戸動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
予防接種
2013年03月