口コミ: 新宿区のイヌのけが・その他 17件(2ページ目)

東京都新宿区

雨霰754 さん
2016年08月投稿

避妊手術

( あおぞら動物病院 、東京都新宿区 )

愛犬の避妊手術をこちらでお願いしました。先生はとても親切に対応してくださり、腕も確かです。半年経ちましたが、傷跡は全くと言って良いほど目立ちません。
手術についても、不安を全て消してくれ、手術を決断できました。入院の日にちも相談にのってくださり、アフターケアもしっかりしてくださいました。以前は発情期になると食欲が減ったり、想像妊娠をしたりで可哀想でしたが、術後は全くなくなり、愛犬も元気です。手術を決意して本当に良かったです。

あおぞら動物病院
2015年06月
ペット&ファミリー

くらぼっこ さん
2016年07月投稿

今まで一番です!

( 新宿動物病院 、東京都新宿区 )

こちらの豊島分院に、引っ越す前まで通っていました。
犬を飼うのが初めてだったので、ワクチンから、去勢までお願いしました。たまたま近くにあったこちらの病院に通ったのですが、今まで行った動物病院の中で一番お勧めです!!!
私は、基本的にいつも院長先生に診てもらっていたのですが、他の先生も丁寧で感じよかったです。
院長先生は、見た目はギラギラした感じ笑なのですが、動物好きなのがお話しするとよくわかります。
特筆すべきは、診察時は、必ず爪切りと耳掃除、肛門絞りをサービスでしてくれながら、気になる点などを聞いてくれたことです。診察がおわるとご褒美に犬におやつもくれました。
友達の犬などは先生が大好きすぎて、先生にぺったりくっついて診察してもらっていました~!
しかし、他の病院もそういうサービスがあるものだと思っていたら、爪切りなどはお願いしないと行ってもらえず(有料だし)、がっかりしました。とにかく、丁寧でサービスが良かったです。

新宿動物病院
予防接種

Caloouser57277 さん
2015年03月投稿

とにかくいい

( トッキー動物病院 、東京都新宿区 )

トッキー先生(院長)はとにかく我が家の犬達にとっては素晴らしい方です。病院自体はこじんまりしているものの、飼い主の話もきちんと聞いてくれ、質問にも納得いくよう答えて下さいます。また、学生時代にビーグルを100頭面倒みられてたそうです。ビーグルの飼い主の私としては本当に頼りになる先生です。私はセカンドオピニオンとして、近所の動物病院を考えていますが、そこの病院で不満が有ると、トッキー動物病院に行って同じ事を伺います。きちんとわかりやすく教えて下さるので飼い主としてもとても安心します。トリミングも時々お願いします。お泊まりで預ける時にお散歩もして下さるので、家でトイレをしない一匹も安心して預けられます。

トッキー動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2015年
太った
甲状腺
15280円 (備考: 二匹分)
チラージン

prima さん
2013年11月投稿

信頼できる病院です。

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

場所も分かりやすくてタクシーで行ってもすぐにわかります。
また、先生たちは女医さんで親しみがあり、説明などもしっかりわかるようにして下さるので安心できます。
うちのこは人見知りがすごいのですが、先生も看護士さんもテキパキと処置して下さるので予防接種はあっという間に終わります。また、通っていると、その時々の体重で「少し太ったね」とアドバイスしていただけて、その際に質問もしたりすると親身に答えてもらえるため、とても信頼できる先生方です。
区からの予防接種のお知らせのはがきを持参すれば、狂犬病ワクチン接種後にこちらの病院から区に接種済みの申請をしていただけるのも良い点だと思います。
カードでの支払いもできます。

ロッソ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2013年07月
狂犬病の予防接種

めろ さん
2019年03月投稿

我が家のペットのかかりつけ医

( 市ヶ谷動物医療センター 、東京都新宿区 )

我が家のペット3匹がもう5年以上お世話になっています。
自宅からは車で20分ぐらいかかりますが、先生、看護師さんともにベテランですし対応もとても丁寧なのでここの動物病院以外は考えられません。
病院内もとてもきれいですし、人間の病院かと思うぐらい診察室内には検査用の設備なども充実しています。
今のところ、3匹とも健康に問題なく元気なのですが、何か病気になってもすぐに診てもらえるので心強いです。
いつもありがとうございます。

市ヶ谷動物医療センター
2019年02月