口コミ: 目黒区鷹番の動物病院 19件(4ページ目)

東京都目黒区鷹番

ミニ大根 さん
2015年05月投稿

昔ながらの動物病院?!

( マークワン犬猫病院 、東京都目黒区 )

MIX猫2匹の飼い主です。
転居してきてネットで評判を検索し、予防接種と
グラグラした犬歯の抜歯をしていただきました。
受付も先生がなさっていて、ちょっとレトロな雰囲気かも?
でも、誠実そうなお人柄の先生です。
やや年季の入ったお歳とお見受けしましたが、若い先生も
お手伝いされています。
前回はもともと歯の悪い猫がご飯を食べなくなり来院しましたが
様子を見てすぐに内臓的なものではなく歯が原因と
判断されました。
抜歯後はすぐにご飯を食べるようになりました。
やはりキャリアは大切だと感じた次第です。
商店街からちょっと奥まっていますので、病院前には
車を止められるスペースもあります。
商売っ気がない雰囲気もいいと思いました。

マークワン犬猫病院
2014年06月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯周病

帆012 さん
2021年09月投稿

昔ながらの動物病院

( マークワン犬猫病院 、東京都目黒区 )

見た目からして、昔ながらの動物病院という印象です。狂犬病の予防接種でお世話になりました。

まず病院に入ると、私服?Tシャツ?のおじいさんが受付に座ってました。狂犬病の注射をお願いしたい旨を伝えましたが、うまく伝わらず少し時間がかかりました。。
案内されて処置室に入ると、受付にすわっていたおじいさんが獣医さんということが判明しました。
注射や愛犬への対応は特に問題はありませんでした。ただ以前、狂犬病の注射を打っていただいたことのある病院では注射の前に、愛犬の体温や心音などを確認してくれるということがありましたが、こちらの病院ではそういったことはありませんでしたので改善していただけると嬉しいポイントです。

マークワン犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2021年

1.5
mmm さん
2013年05月投稿

( オーシャン動物病院 、東京都目黒区 )

犬の状態がおかしかったので、こちらで診察しました。
とても、親切で先生や看護婦などの対応など、よかったと思います。
それで、今も、犬は大元気になり、公園の砂場や野原をかけ走っています。
ここの病院にはとても、お世話になりました。
今まで、いいところが見つからず、探し回っていて、困っていたところに知り合いが来まして、、その方からの情報でここの病院に行き、診察させていただきました。
さらに、ここの医者はとてもよく、感謝しています。
過去を振り返ると、前の犬も飼っていた、その子も運悪く、命を落として、早く、ここの病院を見つけていたら、良かったと思いました。
何事に対しても命は大事ですので、粗末には扱いたくないです。

オーシャン動物病院
2013年05月
呼吸器系疾患

シム子 さん
2015年01月投稿

鍼治療はいいけど。。

( オーシャン動物病院 、東京都目黒区 )

チワワが小脳梗塞により入院をし一命をとりためたのですが前足に若干の麻痺が残ってしまい受診していました。
鍼治療を2回ほどしてもらい今では普通に歩いており、腕は確かな先生です、、鍼の分野だけは。

こちらの病院は初診の場合は今までの経緯を書いたものを書いて先生に渡します。
私は入院からの流れをノートに細かく書いていたのでそのノートのコピーを持参しました。
『○○さんは、私が時間がないのにこんなに見づらいものをもってきて失礼ですね、今まで苦労してきたことないでしょう?』が初めての言葉でした。
熱心ではあるけれど、変わった先生とは聞いていたのですが、ちょっとびっくりしました(笑)
てんかんも持っていたのでお話をすると『僕なら、完治できますよ』と自信とのことでそちらの治療をも開始してみることにしました。

2回の針治療は本当に文句もいいようのない結果をだしてもらい感謝はしております。

ここからは私がこちらに通院しなくなった理由です。

先生独自の勉強の治療法で治療をしているのですが、素人からしたら説明をしてくれても、なかなか理解できない部分があります。
先生とのコミュニケーションがうまくとれないというか、、
処方された薬の内容を伺った際に、
『これ以上そういうことを言うと、あなたのこと嫌いになりますよ』と返された事もあります、ここから先生とのコミュニケーションと会話が難しいように思い始めました。
その後も、先生から『今度様子を電話してくだい』と言われたので電話をすると、『こんなことで電話してくてくるな、こっちは電話の内容もカルテにいちいち記載するんだから夜中までかかって迷惑なんだ』といわれました。
忙しいのはわかりますが、電話をしてくだいとの指示通りにしただけです、先生の特徴はよく自分が言ったことを忘れると思います。

そして私がもう無理だと感じたのは、、やはりそのときも『電話をしてください』とのことだったので、恐る恐る電話をしました。
電話をする内容は、2ヵ月後の受診までに、できればかかりつけの病院で血液検査をしてもらい、その内容をいつでもいいので報告の電話をできたらしてくださいと言われました。
年末年始ということもあり、年始の約1ヶ月後に報告の連絡をしました。
『この1ヶ月ちかく何をしてたんですか、本当に治す気がないから1ヶ月も放置をしておくのだ、○○さんのカルテにはすごいひどいことが書いてあるんだけど今度見せましょうか?』と罵倒です
私も今回ばかりは先生が言ったことを忘れてると思い勇気を出して言いました
『先生は2ヵ月後の受診までとおっしゃっていましたよ?そしていつでもいいとおしゃっていましたし、年末はお忙しいと思ったので年明け落ち着いたころにお電話しようと思っただけです』と冷静にいいました。
先生はすぐ熱くなると、言い出したら何をいっても耳に入らないタイプです。
そして先生は『はっきり言って、僕は責任を持ちたくない、僕にここまで言わせて、それでもまだ受診したいならどうぞ、それも○○さん次第だけどね』と大声と早口で言われ電話を一方的に切られてしまいました。

いまやってるてんかんの治療は先生も苦戦されているようで受診するたびに言ってることが違いました、それについて疑問を聞くと怒り出すという繰り返しでした。ただ、愛犬が治るのならと思い罵倒されても我慢して通院しました。
しかし、飼い主とうまくコミュニケーションもとれない医者で質問にちゃんと答えてくれない不安を抱えながら行くのは、愛犬にもよくないと思い私は思い切ってやめました。

確かにヘルニアや麻痺の子には鍼治療で腕がいいでし、私もそれを経験しています。
ただ先生は、『沢山のかたが、途中で治療をやめてフェードアウトするんですよ、そういう人たちは熱意がないので、いきなり再び受診してきたら僕は叱ってやるんですよ』と最初に言っていました。

それは、先生とうまく話ができずに私みたいな思いしてるからだと思いをしてるからだと思います。

オーシャン動物病院
2015年01月