口コミ: 大田区の動物の尿の量が異常に少ない 5件

症状:

ち さん
2023年10月投稿

これからも通い続けたい

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

初めはペットホテル利用目的で来院したけどLINE予約か相談が気軽にでき尿路結石になった時に再度伺ったらとても優しくて無知の私でも分かりやすい対応でした。
近所に色々動物病院があるがこの病院の良さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
尿路系のフードをたくさん頂いたりアドバイスをたくさん頂いたりと安心して通いやすい動物病院です。

みなみ千束ペットクリニック
2022年10月
尿路結石
11990円

みひろ さん
2018年12月投稿

愛情いっぱいの先生

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
ネコ 《純血》 (トンキニーズ)
2018年11月
膀胱炎
6,000円

andi さん
2014年03月投稿

救急の時に助かりました。(少し以前の利用です)

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

仕事から帰宅後、ねこの様子がおかしく、尿石症の再発とすぐにわかりました。
おしっこのトラブルは緊急を要することも多いのですが、時間はすでに午後9時をすぎています。
しかし手をこまねいている暇はありません。
ネットで探したところ、当時住んでいたところから車で10分ほどの所に深夜でも診察してくれる当動物病院を見つけました。
さっそく電話をしたところ、すぐに連れてきてくださいと快く言ってくださいました。

若い女医さんが当直でしたが、てきぱきと処置をしてくださり、おかげさまで大事に至らず元気になりました。
救急でしたので1度きりの利用でしたが、とても助かりました。

深夜診療費はそれなりの覚悟をしていたのですが、思ったほど高くなく、納得いく料金だったように思います。

大田中央動物病院
2011年11月
深夜 (22-6時)
尿石症
14000円 (備考: 深夜診察料込み)

かぴたま さん
2013年08月投稿

老化現象なのか膀胱炎を繰り返していて、、、

( ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 、東京都大田区 )

12歳の猫でオス。尿の出る量が異常に少なくなりこちらの病院へ通いはじめました。もともとお世話になっており何度が通院はしています。
膀胱炎は検査の結果、小さな石がいくつかある事がわかり最初はお薬でスタートして良くなっては詰まり、良くなっては詰まりを繰り返していました。もう歳だから駄目なのかな、、、と思っていたのですが、先生が膀胱と乳首の管をつなげてそこから尿をだすようにするという難しい手術をして下さり、お陰で今では順調にそこから尿が出るようになりました。本人もすっかり元気です。凄い技術だなと思いとても感謝しております。

こちらの病院は専門的な器具がそろっていて手術も高度な技術をお持ちだと思います。年中無休で夜間も対応して貰えます。
助手の看護婦さんも数名おりとても手際が良いです。保険にはいっていないので料金についてはとても心配をしておりましたが、とても良心的なお値段でした。

ロイヤルペットクリニック 西馬込本院
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2013年08月
膀胱炎
6000円円 (備考: 抗生物質 レントゲン 超音波 尿検査)
抗生物質

水無月328 さん
2017年06月投稿

猫を診ていただいていました

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。

大田中央動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年07月
バイトリル