口コミ: 世田谷区のイヌの脳・神経系疾患 11件(2ページ目)

東京都世田谷区

toitoitoi さん
2013年04月投稿

とても親切で、診察レベルも高く、信頼できます

( TRVA 夜間救急動物医療センター 、東京都世田谷区 )

13歳のMシュナウザーが前庭疾患で夜間に発作を起こした時に、電話のうえ飛び込みました。
痙攣発作が続き、結局3回深夜にお世話になりましたが、いつも迅速な対応、かかりつけ医への情報提供、かかりつけ医の診察時間までの延長預かり等、大変満足しています。
心臓肥大、肝臓肥大も抱えているので不安だらけでしたが、丁寧で明晰な説明に次第に落ち着きを取り戻すことができました。

心配の余り、行くまでに何度も電話で相談しましたが、その都度とても丁寧に対応してくださいました。
発作が治まって、徘徊が始まると、ちょうど他の患者がいなかったこともあり、一人で不安なわたしを案じて、しばらく病院にいさせてくださる等、飼い主の不安を軽減してくださる配慮もとても心強いものでした。
とても感謝しています。

料金は夜間なので高いと思いますが、料金が高い検査をする時はちゃんと事前に説明してくださいます。

ひとつだけ難点を言えば、ビルの2Fなのにエレベーターがないこと。
大きな犬種など、抱えて上り下りするのはちょっと大変です。
でも、必ず看護師さんや獣医師さんが手伝いを申し出てくださいます。

ありがたいことに、今は薬で発作を抑えられていますが、いつ体調が崩れるかわからない老犬とその飼い主にとっては、夜間や休日の心強い味方です。

TRVA 夜間救急動物医療センター
2012年12月
深夜 (22-6時)
前庭疾患

オハナ さん
2020年05月投稿

てんかん発作が続いて

( キャミック城南 、東京都世田谷区 )

てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。

キャミック城南
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2016年09月
脳腫瘍
他病院からの紹介

ガーネット981 さん
2017年08月投稿

とにかく、知識豊富で優しい先生

( げんき動物病院 、東京都世田谷区 )

うちで出産をしたパグちゃん(名前は控えさせていただきますm(_ _)m)が先天性の病気を持って生まれてきました。

医院長先生に全てをお願いいたしました。背骨が奇形で難しい手術とお聞きした中でお願いしたのですが、そんなパグちゃんも今年で15歳です。目は見えにくくなっているようですが今朝も元気にご飯を食べてくれました。
年も年なので、不自由なことも増えてきましたが幸せに暮らしています。

自宅の近くだったのですが、本当に信頼できる先生に巡り合う事が出来て幸せです。

げんき動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2002年
200,000円

gumixx さん
2016年08月投稿

おサイフケータイのiDが使える珍しい動物病院

( ペットスペース&アニマルクリニックまりも 、東京都世田谷区 )

現在9歳のチワワを飼っています。
まりもさんは、自宅のすぐ近くにあるペットホテルなので、旅行などの外出時に預けたりするのですが、動物病院でもあるので、何かあったりした時には安心だし、トリミングやグルーミングもしてくださるので、近くにあって良かったな〜と思う動物病院です。爪切りを嫌がるので、まりもさんでやってもらいますが、500円とお得です。
うちの愛犬は「てんかん」と「前立腺肥大」と、肛門線に膿が溜まって腫れたりで、何度もお世話になっています。
ここの病院の良いところは、皆さん良い方ばかりなのと、docomoのおサイフケータイのiDが使える(シャリーンで済む)という珍しい動物病院なので、懐が寂しい時でも、愛犬に何かあればiDで支払い出来るので本当に助かってます。
フロント前のスペースに、ペット服やグッズが売られていて、それもとても可愛いし、そんなにお高くないので、たまに買ったりもします。
何より、「てんかん」は頻繁に起こすので、あまりに酷い時(何時間も続いたり)は、まりも動物病院に駆け込めるので、近くにあって本当に良かったです。雰囲気もとても良いですよ。

(フリマで50円にマケてもらった面白帽子w)

ペットスペース&アニマルクリニックまりも
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年08月
てんかん

きなこ さん
2016年09月投稿

待ち時間は長いです。

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

いつも混んでいる病院です。
院長は信頼できる先生で昔からいる看護師さんのレベルもとても高いと思います。再診料500で爪切りや耳掃除、肛門線絞りまでやっていただける動物病院はなかなかないのではないでしょうか?薬や治療費も他の病院に比べると飼い主にはありがたいお値段です。

特に短頭種には定評があり、院長の手術件数は多いので診断にも安心感があります。もちろん無理強いするようなことはなく、まずは飼い主の意見をしっかりと聞いてくださいます。

ただこの数年、院長が診れる患者は完全にキャパオーバーで、診療前に並んでも人数制限で診てもらえないこともあるし、予約もなかなか取りづらい。なのでよっぽどのことでないと行かないようになりました。他の獣医師や看護師さんの入れ替わりが多いことも残念です。

とはいえ、よほど心配な時はやはり頼ってしまう病院です。

クローバー動物病院
2010年
早朝 (6-9時)
2時間以上
前庭疾患