口コミ: 世田谷区のネコの生殖器系疾患 4件

東京都世田谷区

ビリヤードグリーン342 さん
2016年09月投稿

避妊手術の時の丁寧な対応と説明

( 橋本どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

我が家には保護猫が2匹います。
避妊手術の際に、猫の体のしくみや手術の目的を、イラストを用いて丁寧に説明していただきました。
恥ずかしながら、動物の体のしくみが人間と違うことも、きちんと分かっていなかったので
これからの猫2匹との生活を思うと、院長先生からの丁寧な説明は貴重でした。
手術の後も、お電話で様子を教えて下さり、猫のお腹の傷に対するケアも最小限で
猫の負担も少なかったように思います。
丁寧な対応と説明で、安心して院長先生にお任せすることが出来ました。

橋本どうぶつ病院
2016年04月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

セプテンバー さん
2018年11月投稿

愛猫の避妊手術

( 自由が丘アニマルクリニック 、東京都世田谷区 )

仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。
飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい、どこでやろうか悩んでいるうちに1年がたってしまいました。
犬と違って猫は散歩などさせないので、散歩仲間などの口コミもなく、ネットで調べてこちらに来院。ゲージを持って歩くのは嫌だったので、専用駐車場があり助かりました。若くてイケメンの先生が、かなり丁寧に、手術について説明をしてくれました。
最初からしようと思っていたので、その場で日取りを決め、次の来院で手術しました。
2代目猫ですが、傷口も小さく、当人も、そこまで手術後を気にしたりなめたりする様子が無かったので、猫にとっても負担の少ない手術をしていただいたのだと思います。

自由が丘アニマルクリニック
ネコ 《純血》
2017年11月

砕氷542 さん
2020年03月投稿

お世話になりました。

( 自由が丘アニマルクリニック 、東京都世田谷区 )

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。
いずれどこかでしなければと思っていた時に、友人から紹介してもらったのがこちらでした。
院内は非常に清潔感もありますし、飼い主側へもしっかりと説明や対応をしてくださるので安心して飼い猫の手術をお願いできました。
術後の経過も良好で、特に何もなく現在に至ります。
少し前に出来事ですが、非常に対応が良かったのでこちらに口コミとして書かせていただきました。
また何かの折に利用させていただきたいと思っています。

自由が丘アニマルクリニック
2018年08月

neko さん
2015年07月投稿

説明不足の上、誤診

( 高橋犬猫病院 、東京都世田谷区 )

具合の悪い猫を連れていき、レントゲンを2枚撮影したところ「便秘と腰痛」と診断され、奥の部屋に連れていかれ浣腸と注射2本を施されたようですが、その際、病歴、薬アレルギーなども聞かれませんでした。帰宅して診察代の明細書を見て、初めて注射2本打ったこと分かり、電話で何の注射かを聞いたところ、ステロイド剤と抗生物質注射と言われました。腰痛の原因はレントゲンを見ても分からない、とのこと。
原因不明と言われ、不安になり、セカンドオピニオンが必要かと思い別の病院Kに行きました。すると、「肛門線が化膿して破裂寸前」と診断され適切な処置をしてもらいました。病院Kの先生はレントゲンを撮るまでもなく、お尻を見ただけで激痛の原因を診断出来たので、高橋犬猫病院は浣腸までしておきながら、肛門横の化膿を見落としてしまったようです。不信感だけが残りました。

高橋犬猫病院
2015年07月