口コミ: 渋谷区のネコの眼科系疾患 4件

東京都渋谷区

こちこち さん
2019年07月投稿

安心して任せています

( 土田動物病院 、東京都渋谷区 )

動物病院はあちこち行きましたが、こちらの先生に出会ってからは安心してうちの子を任せられるようになりました。
家の近くにも何軒か動物病院はありますが、遠くてもこちらの病院で診てもらっています。
待ち時間は殆どありません。
診断も細かく詳しく説明してくれます。
そして何より完治までが早い!
他のダラダラと通院を長引かせるところとは大違いです。
とにかく動物に負担をかけないよう、短期間で治そうという気持ちが伝わってきます。
薬がきれたら薬だけもらいにくればいいよとも言ってくれます。
診療代も安いし「先生に続けてもらいたいのでもうちょっと値段上げてくれてもいいんですよ」と言いたいくらいです。
動物の事を一番に考えてくれる素晴らしい先生です。

土田動物病院
2019年06月
目やにや涙がでる

たか さん
2017年09月投稿

きめ細かいケアでした。

( キャットホスピタル 、東京都渋谷区 )

ご夫婦で猫専門ドクターなので、猫の飼い主としては安心して診ていただけました。
目ヤニが酷かったので受診したのですが、便秘をしていたこと、肥り過ぎとのことで、食生活のアドバイスもしていただきました。
おかげさまで、今ではとても良い便になりました。ありがたいです。
完全予約制なので、すぐに受診出来ないのが悩ましいところではあります。その代わり待ち時間0でしたが。
肥り過ぎとは思っていなかったので、アドバイスがなければ今だにおやつや煮干しを与えて不健康なままになっていたかと思います。
他の動物病院にはない猫専門ホスピタルならではのきめ細かいケアでした。

キャットホスピタル
2017年06月
目やにや涙がでる
猫クラミジア
目薬

Cherry さん
2015年11月投稿

大変親切で親身になってくれる先生です。

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

猫を飼っています。もう16歳と老猫です。

元々この猫は体が弱く、癲癇持ちであり、よく下痢などをしていました。
半年くらい前から脊髄の病気で下半身麻痺が起こり寝たきりの状態です。
動物病院とは切っても切り離せないくらいお世話になってます。

そんな老猫が目の病気にかかり、病院に連れていくのでさえ猫の負担になるからと躊躇していたところ、近所にあるここの病院を知り連れて行く事にしました。(歩いて2分くらい)

まだオープン前にもかかわらず、先生はすぐに診療してくれました。
私の意向、それに対しての対処・対応。本当に親身になって考えてくれる病院でした。

色々な動物病院へ行ってますが、必ず猫も一緒に連れていかないといけない。それは理解できます。が、老猫にとっては相当な負担になります。ましてや下半身不随の猫ですから・・・。

そう言った色々な飼い主の事を考え、本当に本当に親身になって考えてくれる先生で本当に嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

=====2017,06,15現在=====

老猫は2016年に亡くなりましたが、現在も新参猫も含め三匹こちらの病院でお世話になっています。三匹のうち二匹に去勢手術をしてもらい、新参猫に関しては体調面から局所麻酔で去勢手術をして頂きました。
先生凄いです!

これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

渋谷犬猫病院
2015年11月
目の色がおかしい

つぶらなにゃんこ さん
2015年08月投稿

心遣いに信頼が増しました。

( クローバー動物病院 、東京都渋谷区 )

掛り付けの動物病院に電話をしたら、病院が夏休みに入る前で混雑していた為に受診が難しそうで、ネットで探して見付けた病院です。
室内で多頭飼いしている猫の目が赤く腫れていたので、診察をお願いしたくてお電話しました。

初めてでしたが電話での対応も親切で、場所の説明も分かり易かったです。
病院は新しくキレイで開放的な感じ。
院内にはわんちゃんの小物が多くて、犬の方が得意な病院なのかしら…と少し緊張しましたが、そんな事はありませんでした。

診察は、院長先生の息子さんである先生がしてくれました。
緊張しやすい猫の為に沢山話し掛けてくれて、猫の緊張もすぐにとけて、穏やかに検査に進めました。
検査も迅速丁寧で、私にも状況が良く見える様に体勢を工夫してくれて、猫自身も嫌がる事も無くスムーズに終わりました。

症状や検査方法、処方する薬や今後についても色々と分かり易く説明してくれて、とても安心出来ました。

先生ご自身も猫好きだとお話しされていましたが、私から見ても穏やかな印象で、猫からも好かれる獣医さんだと思います。

ペット自身の為だけでなく、ペットの病気やケガで不安になっている飼い主にも心遣いをしてくれて、とても信頼出来る獣医さんだと思います!
料金も良心的だと思います(*^-^)♪

クローバー動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2015年08月
目が赤い
結膜炎
7000円 (備考: 初診料1500円、次回からは500円になるそうです。)
ロメワン, ティアローズ, パピテイン